机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cmxsn

开始不在乎薪水?低薪能换取经验和技术吗?

有点道理

开始不在乎薪水?那不是我们在不在乎的问题,而是工作能力决定了的。至于刚开始工作时积累经验,大家都是这么干的,刚出来时我们也没有接触过工业化生产,学得再多也只是纸上谈兵。

shootbomb1 发表于 2012-4-28 10:55
+ r+ D, U4 a! p9 ]6 B8 p* A赞同,现实点说,就高不就低,谁不想多赚点钱呢,机械行业又是以收入低著称的行业.但肯定有很多人爬不上 ...
( K9 E, ^% E) i% X
同意。今年毕业,去一家国企做生产实习生。定岗,属于质检员吧。工作内容:看生产出来的玻璃是否有划痕。
2 H' F0 h9 ^! [使用工具:双眼. 领导也是说多在一线学经验,年轻人不要浮躁。 后来和旁边的兄弟混熟了。一问,企业对外招聘内容写的是初中以上文凭,身体健康。 我知道行业收入点,可像这种情况下我真的不知道怎么学技术了。
2 m- T" \! `+ W5 \6 }- e# u

游客
你要学东西,别只看你眼前做的是什么,要延伸,比如说你检验玻璃,你可要钻研下你们生产的玻璃是什么材料,怎么生产的,工艺流程是什么?你这个岗位在你们公司的流程环节是哪一环节 等等,别只看眼前所做的  发表于 2012-4-29 09:50
兄弟 要自爱啊。。。。。  发表于 2012-4-28 23:11

在乎薪水又怎么样?你又那本事让人家出高价钱养你出来就是你的本事,否则就乖乖的扎实点,别想那么多

关注此贴。希望大侠们多发言。俺瞅瞅,学习学习

经验是靠长期积累的,不是三两天就能有的,没有十年八年的功夫,你在书本上的知识根本融入不到机械行业中---仅供参考--中博机械{:soso_e100:}

经验和技术的提供者不是你,所以不由你做主。有些企业你的薪水不低但是也能学到经验和技术,有些你白干也学不到什么经验和技术。所以关键是找准企业,而不是低薪不底薪。

个人觉得吧!刚开始也不要在乎薪水和发展空间。最大的是要看自己能不能在那里生存,能生存才是最重要的。其次就是看自己爱不爱这个行业和这个工种。当初离开第一家公司时,领导就说让我等一个星期就给我个生产副主的位置。我就潇洒的一句话:“我是想学技术,不想当管理,即使它工作环境再好,工资再高我也不愿意。实在不好意思......”

底薪不一定能换取经验和技术,机械是一门博大精深的行业,需要自己不断的学习和积累,选工作时也要选有发展前景的,要不然也学不到很多东西。