机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

简单一招测试出加工中心编程操作的老鸟和菜鸟

3 U6 U. Y  H3 r9 f
* L5 `% A: A' T4 M' N; L  h+ ~$ ?人才市场招加工中心操作编程人员随便都可以找到一堆人。都说自己会调机,会怎么样怎么样,可是良莠不齐,怎么找到合适的人呢?出个简单问题出来,一试就知道是老鸟还是菜鸟。这里楼主卖个关子,看看大家回答,过了十楼给出楼主自己的参考答案。
! @9 a% c+ W8 t$ W题目很简单:给个3.8毫米直径的键铣刀,切出一个10毫米长4+-0.1毫米宽3毫米深的腰型盲键槽,就以此编程。当然了,工具量具还有其他认为加工需要的合理的附件都可以使用。唯一要求就是槽必须是铣出来的,什么沙纸锉刀风磨等修整一律不可以。8 g0 m: O' ]6 I% k3 X

- O+ |0 a9 y0 b  |+ [" i' R
2 i' h! o+ C5 J3 n1 B& D* T貌似楼下回答的不多么……这么样的话楼主就给个参考答案,大家可以看看……最简单的办法就是剪一小块纸或者0.1厚的垫片,长度宽度只要不超过刀柄周长的一半,包在铣刀刀柄上,再装上去加工。这样把刀的中心人为的偏移,编程直接走一刀出来就好了。比起走圆弧插补之类的要方便许多。菜鸟遇到这样的问题,要么回答不会,没学过,要么回答走圆弧。老鸟,只有混过好多年的老鸟才会想到这个办法。

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 采用|主题: 930, 订阅: 37

有点不懂腰形盲键槽是什么?是不是半圆键槽?各地叫法不一样,楼主可否绘个简图?

楼主也太抠门了吧!就给俺们这么一点条件啊!实际加工中好多因素都要考虑在内的。毛坯,图纸,设备行程......这点条件,楼主招聘神仙去吧!{:soso_e113:}

我是菜鸟{:soso_e150:},只会用mc编,悲剧了。

腰果一樣的鍵槽麼,方頭還是圓頭的?

我不懂 ,但是我想盖到10楼

呵呵呵呵呵呵呵呵呵和哼哼哈嘿哼哼哈嘿哼哼哈嘿嘿嘿....楼主有点阴险...鉴定完毕{:soso_e120:}

老鸟会说:10mm的键槽,你让用3.8的刀做这不坑爹吗?不干。
' m0 j# l3 w/ v{:soso_e197:}' ^1 E% F- I% K& }2 ?! _2 A5 F8 ^& i
PS:我不是老鸟。

游客
不好意思,老眼昏花咧。哈哈。  发表于 2012-4-28 23:03
10毫米长 4+-0.1毫米宽 3毫米深 的腰型盲键槽  发表于 2012-4-28 22:59

我也来盖楼,端着板凳听楼主的方案

盖到10楼咯,楼主出现吧