机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sjkabc

简单一招测试出加工中心编程操作的老鸟和菜鸟

LZ 的方法  其实就是 使刀具真加半径  继而 增加铣削.   正确加工的时候不可取. 但是走歪门邪道倒是很好的.  对于某些要求不怎么高的 零件也可以实施这种方案, 就像是3爪车曲轴一样

8 ^) N- B& r1 r- i, I) D9 p; a
0 _5 Z. F  n/ ^- ~8 X* E- k       挺好笑的,不知道这说明了什么问题。开个玩笑可以,要是真的这样招工可不得了。做加工的哪怕是加工店都会有侧重点,有的铣铝件,有的铣硅模模,有的铣模具,有的铣零件,都各有自已的路数。0 O# x6 f& q4 u& J
       就你刚才这个例子然言,如果是一般做法,用两刃刀螺旋铣。再侧边一刀。也可以走之字形,同样光一刀,两种方法差不多,都要求下刀斜度要小,否则易折刀。. N5 j; d3 F$ A9 Y- F$ {
       如果做批量零件,注重加工速度与表面质量的话,则可以用合金刀条自磨两刃刀铣刀,直刃,刃长比槽深略长一些即可,装刀尽可以短,能冲油即可,以保证刚度和冷却,转速S4000,进给F400,每刀下刀1mm,下刀时直插即可,下刀速度F100左右,最后不换刀光一刀。如果表面质量不高的话,也可以用4MM的刀条磨小几个丝不用光刀了。
6 F9 X. U  P* B3 P      加工效果楼主可以比较一下。% [, ]' ?  J/ ?
反正换了我去见工,楼主肯定不会要我了呵呵。开个玩笑。% |- F- S6 Y0 `

不错,挺好的办法

楼主要吗瞎扯蛋要吗是真正的菜鸟!大点的刀此方法还行,3.8?!你的本钱大啊!!

没有感觉这个方法好,是自作聪明还是标新立异?

良莠不齐么,测试咯% f7 G' M8 O  [: s4 b

腰型键槽?没见过,,呵呵,俺是菜鸟,,进来学习一下、。。。

坑爹的孩子 …… 房价紧 我在跟你盖一楼

看看
) v& R" x: g. |: u, V7 ^/ ]

感觉楼主这方法实在太不正规啦