机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: woshiwuyaqi

本人应届大专毕业生,还未进入职场,对工作迷茫

翁正 发表于 2012-4-28 11:06
: ]. J& s/ f: v0 G. u0 G& ~你学什么专业的 ,机械行业最好是设计类的工作了 ,刚刚毕业可以先从制图员做起
& n6 ~( I6 w6 L' ?5 q) A: o( q! m4 y
不可否认制图员是个好的选择,但个人感觉制图只是工具,现在考虑的是多积累实践性的知识,我不打算一出学校就做这样的事,当然这也不是否认制图学不到技术性的东西,呵呵

至少你自己喜欢什么样的工作 ,你自己要先弄明白吧  发表于 2012-4-28 14:23

主要的就是, 看你自己的定位了, 那就像你说的, 做什么? “车间操作?售后服务?设备维护”  那你将来会是一个优秀操作工?维修老师傅?或者相关的中低层管理人员,想做设计人员并非只有先做制图员一条路可以走,但是刚毕业的大学生做制图,将来大多可以有做设计的机会,到现在都没看出来你对自己的定位到底是什么样的 学的什么专业,准备往哪个方向发展,喜欢什么样的工作 ,你这样让人很惆怅

倾听中

你要先了解你选择的方向未来发展状况

您是如何理解迷茫的??  发表于 2012-4-28 17:26

翁正 发表于 2012-4-28 14:21 * c% _% B/ B$ h# I9 A3 P5 ?# n* g
主要的就是, 看你自己的定位了, 那就像你说的, 做什么? “车间操作?售后服务?设备维护”  那你将来会 ...
5 P9 H' D5 l8 F2 y  R/ p2 ~6 y
很感谢对我的指教,我专业是机械制造与自动化,你说的很对,我对自己的定位、发展方向都是不清楚的,我只知道我首先要学的是技术,然后以后可能就是抱着走着看的心态,这很可怕!!我在此称您为前辈,你的一言一语我会好好思考的,谢谢!!

现找一个自己喜欢的就业,再择业