机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

本人应届大专毕业生,还未进入职场,对工作迷茫

本人应届大专毕业生,还未进入职场,准备拿到毕业证后再找工作,但是现在对工作很迷茫,对行业方向不知如何选择,车间操作?售后服务?设备维护。。。。?如果能得到前辈的指引,万分感激!!我更希望得到各位前辈的职场体会或者经验。。。
2 o+ x, f9 h9 X{:soso__5352580814204898638_1:}; h# V9 r8 L$ i0 j1 @5 Q

先找个好企业呆着吧?先学习,开始就想独当一面吗?

不知道为什么现在不赶紧找工作,却在这……

楼上朋友说得实在,不去找工作,却在这里,去找个工作吧,等你找到工作了,一切才慢慢避开乌云,前途在你手中,看你怎么样去掌握。。

先找一个适合自己性格的工作先做着,从中慢慢积累经验,为实现自己的职业目标打基础

howardysys 发表于 2012-4-27 19:52 2 D0 d1 j. P9 ?; B" C! ]' l. n) i
先找个好企业呆着吧?先学习,开始就想独当一面吗?

7 H8 i3 M  i0 m' w+ \您说的“好企业”对我们大专应届毕业生如何定义??

HS的一只小蚂蚁 发表于 2012-4-27 20:05
8 }# N& e' l, k$ S+ J" v' N* B楼上朋友说得实在,不去找工作,却在这里,去找个工作吧,等你找到工作了,一切才慢慢避开乌云,前途在你手 ...
1 k+ W. ~% L+ [+ M- X
事实上我是重新找工作,因为第一次工作并没多久,不算是真正入职。。。找工作中就是发现自己没有一个职业规划,如果说工作,对我们这个专业工作还是容易找,问题是那份工作对自己以后的积累是否有帮助?* V% l% ~! ]: t% w$ C% j

你学什么专业的 ,机械行业最好是设计类的工作了 ,刚刚毕业可以先从制图员做起

woshiwuyaqi 发表于 2012-4-28 10:59
1 z, f2 z  q7 e事实上我是重新找工作,因为第一次工作并没多久,不算是真正入职。。。找工作中就是发现自己没有一个职业 ...

7 l* b/ J' L6 D: g' \/ {我非常理解你的心情,我建议你多去看看有关机床行业的就业,因为在这种厂你可以看到你在学校学过的很多基础零件和相关知识,到时候你有种感觉就是书到用时方恨少,能进这种厂对你来说会受益不穷。因为机床是机械加工,模具加工等的母机,如果你连亲“母亲”都很了解,再去做其他的机械行业你会很快上手。。。

HS的一只小蚂蚁 发表于 2012-4-28 11:58
, c8 j7 v, O( O* e1 Z9 Z我非常理解你的心情,我建议你多去看看有关机床行业的就业,因为在这种厂你可以看到你在学校学过的很多基 ...

4 q9 e# L" X* V% Y0 \6 ?: A5 U谢谢你的建议。