机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

凯恩帝系统报警“刀偏起始”,紧急求助

今天 车一电极 , 用刀尖补偿, 老是报警 :刀偏起始。应该G02或者G03,报警号0341 ~) J6 G9 d3 Y' A
4 E8 K" D6 n0 s6 i/ j/ s2 l8 a: ~
其实是很简单的一个紫铜棒,头上是一个直径4.5 R2.7的标准圆弧。圆弧要求正0.03的公差。上一次做就是用这样的程序做车来的 。三坐标也检测合格。但是这次在用,不是报警  ,就是出现过切现象,试了好多办法。换 G41 也 不对。第一次用着系统  就上次做这个东东 用了刀偏补偿后以后再想用就没一次成功过老是不对。其他的要求不高我也没再用到刀偏。这个要求有点小高。所以想问问是什么情况。还有就是G76 螺纹循环也是用了一次 以后也不好用了。。说明书也过于简单。以前用的西门子。发那科。三菱  广数,也米见过这样的毛病呢。高手有没有呢。
: F# M- |% [& J+ _! e' b8 Z; I; r& g' ~, \5 J! W, K* ]) \
以下是我精车路径。前边的开粗就略过了。$ W' A/ G* D# _* l( U
1 A6 x& h8 N) t1 d; {1 w$ p
T0101 M08
) M3 p$ p0 E0 B7 [; B7 ZM03 S1000
' R" f; M: P( gG42 G01 X0  Z0.5 F50. R; C# C6 M& ?- i# c
G03 X5.4 Z-2.7 R2.7
4 j3 X9 W% X7 ^; J% j- uZ-4.0 " s+ e+ D' L' n* x0 v0 w- J3 t+ |
X6.58 G$ X$ E' t( d' [8 K; a& l
X7 W-O.25. [2 U  w, s2 J4 m9 F9 S
Z-406 r" }7 ^/ Z0 g4 ]6 B& g
G40 G00 X100 Z100
3 ^9 _# m  R$ G7 w  V, G7 Cm30
0 J2 c/ {1 r: {2 C有不对的地方忘各位指教。0 D5 `5 v& c4 A8 X2 j, S, K8 o
最后发发牢骚。。: x/ H% H' g) J0 O& J7 a
其实一直对国产的系统很不看好的,但是心换的公司条件有限就这家当,慢慢适应了。。每天调试机器都很费脑细胞。问题多多。价廉咋就不能物美呢~~~~~~~~~~~~
! G3 O) y6 V* t) p  Q# D/ f: ?5 i

评分

老鹰 + 10 问题描述清楚,显得很专业!

G1 X0 Z0.5 直接走圆弧到Z-2.7? 圆弧不报警吗?   请问下G03下面几行是续G1的模态吗  我没这样用过

hukai1397 发表于 2012-4-25 22:02 . w; X3 e2 i( o4 @; I: u% g% l
G1 X0 Z0.5 直接走圆弧到Z-2.7? 圆弧不报警吗?   请问下G03下面几行是续G1的模态吗  我没这样用过

5 c$ B2 e9 r2 I- C呵呵 。我朋友都说 别研究了 一个人太专注了 就很难发现毛病所在。怪不得呢。谢谢哦 。不过 刚才会以了下 G01 Z-40 写错了

超级机器人 发表于 2012-4-25 22:14
5 A, B7 R$ h" Q. q呵呵 。我朋友都说 别研究了 一个人太专注了 就很难发现毛病所在。怪不得呢。谢谢哦 。不过 刚才会以了下 ...

3 g# D- i. r" t' M4 j; N机器上是写出来额,

G42 G01 X0  Z0.5 F50
$ W; x; V, V: ^% ^- r, R! YG03 X5.4 Z-2.7 R2.7; P+ J% V4 t: p) O% [" K& a
这个圆弧能走出来?不报警才怪。
6 r9 {1 m4 @5 tG03后走直线的话,一定要跟G1或者G0

把刀用好 发表于 2012-4-26 10:41
  ?: Y7 D- ]2 ^) {4 ?$ AG42 G01 X0  Z0.5 F50
6 C% _* F. [3 `" W9 Z3 `0 mG03 X5.4 Z-2.7 R2.7
1 P+ ?3 a9 o2 r) C9 d( J这个圆弧能走出来?不报警才怪。

7 P! l' o$ z: g  D不好意思的呢  机器上写的是。0 j8 u2 u0 h7 h, h1 e% A
G42 G01 X0 Z0.5
/ m. D# I" ?  rZ0 昨晚发表的时候没注意而已  。。。不过今天还是老样子。今天 换到广数系统上去做好了。。对那破系统真的是无奈。。6 b: ^# \. Y: B( G

G1前面Z0.5那G3 X5.4 W-2.7 R2.7吧前后Z要走3.2了!哪来标准圆!

G1前面Z0.5那G3 X5.4 W-2.7 R2.7吧前后Z要走3.2了!哪来标准圆!

你的程序好像有问题,g0x0.z0.5,后面应该g1z0.f50.go3……