机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

人手所能克服的最大扭矩是多大?

呵呵,建议去图书馆找相关的资料,如 机械设计手册

我一般都是按不超过15KGF

这个分那么细吗

你可以用弹簧秤作试验,参改大众,不就行了,

solo0352 发表于 2012-4-25 10:13
' A9 [, R: ], D8 y8 v! R现在做设计的人就是这脑筋,真是的,你不是有手吗,Feel下,不就可以得个大概了,还需要查资料?

1 @! e' W! `2 ]- P, E很赞同 扭力大的话你直径或者力臂选大点就好啦  搞的这么麻烦& `/ `' I- j/ R5 j

游客
貌似楼主在问手能克服的扭矩啊,难道我理解错了,前面还有不少谈力臂的。  发表于 2012-6-26 08:32

( K+ U3 r8 ^# Z6 O
/ R  E# ~0 y7 E; e+ A人手,不是手臂,是包括手掌和手指的部分。人手握住一个圆盘旋转就形成了力偶,还要什么力臂??还什么翘起地球?我的天,怎么理解的啊!?
, J% R( w+ w+ S7 K& u因为手抓物体,力是由摩擦力引起的,所以跟手抓的不同材料有关,跟手出不出汗有关,跟男女有关……
1 Z+ {( E) M$ g! @我猜可以这样大概测量,用食指和大拇指捏住一材料拎起来,手臂必须水平,当增加到其最重重量G而手腕弯曲时或滑下时,那么估计的扭矩为:5GR/2, R为手握时的半径。 大概在十几二十牛米。, s9 h  {! q! C) |2 ^$ B
天哪,我在说什么{:soso_e119:}

solo0352 发表于 2012-4-25 10:13 * F+ J/ }6 a2 c$ {
现在做设计的人就是这脑筋,真是的,你不是有手吗,Feel下,不就可以得个大概了,还需要查资料?

+ f3 ~; [- H# N# \" S1 d9 ^& |怎么感觉啊,你知道力是多大的. ^) h# w4 W& z& N; a

机械设计手册第二册人体工学相关章节应该有吧......

曾与同事们做过测试,握把直径约40mm,单手扭没有超过7 Nm的。

谢谢。  发表于 2016-3-11 13:49

twtpyvt 发表于 2014-11-22 21:16
/ Y2 d- O2 m% w7 [& W9 ~曾与同事们做过测试,握把直径约40mm,单手扭没有超过7 Nm的。

( m' ]8 x& B' f3 `0 Q: e' O: t6 C0 _谢谢,如果属实,很有参考价值。