机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

SW工程图命名 请教

本帖最后由 nulisp 于 2012-4-20 09:34 编辑 3 i+ R" H' A' H" e( k( ^

: F$ O( t/ p  N1 f1 }: N请教下大家,用SW出工程图是怎么命名的?比较复杂的设备工件比较多,出图时的习惯是用代号命名文件名.例如XJM-01-01.我SW模板的设置是零件名自动放到标题栏中.如图.我认为这样不好.想改成习惯的名称中没用代号的.如图2 `9 u4 j) B# |" ]% ~% E
请教下大家模板应该如何设置?
8 b- q; H+ E# H+ X1 L& m6 e- d; r, J

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

自己帮自己顶起来

真个问题是太简单了,没人懒得答理?

你在零件图命名的时候改为你认为合适的名称,然后再输出到工程图。

游客
老兄在设计的时候就把零部件的代号都安排清楚了?我水平没那么高啊  发表于 2012-4-20 09:36

感觉你添的不太对,当然各单位有各单位的要求,但大致应该不太离谱:我感觉一般应该这样:

本帖子中包含更多资源

x

林の屋 发表于 2012-4-20 11:46 ( ^) s. V% d, T- F+ E6 ?, S7 J
感觉你添的不太对,当然各单位有各单位的要求,但大致应该不太离谱:我感觉一般应该这样:
' P. n/ {9 i* x; }$ _' Y
哦,我是按化工版的机械设计手册弄的0 [8 ~% n; ~# d2 x

本帖子中包含更多资源

x

林の屋 发表于 2012-4-20 11:46
# e4 E+ t7 F7 q# d" i  N. J感觉你添的不太对,当然各单位有各单位的要求,但大致应该不太离谱:我感觉一般应该这样:
- @" h2 j2 @$ r( f" g$ [
顺便请教下老兄在用SW设计新设备的时候怎么给零件命名啊,举个例子把(如果是 代号+名称 我的SW模板会把 代号+名称放到标题栏的第二栏,和GB不相符

你应该在文件属性中添加个零件名称属性,然后再模板中为标题栏零件名称加个链接,链接到这个零件名称属性上,这样零件文件如何命名就与标题栏零件名称无关了。

寂静天花板 发表于 2012-4-20 15:34
% k# A' ~% B! ?, }你应该在文件属性中添加个零件名称属性,然后再模板中为标题栏零件名称加个链接,链接到这个零件名称属性上 ...

+ r/ {2 n& _2 [      谢谢老兄,我现在就试试
0 P- O1 q1 {+ w

我没用SW,.............................