机械社区

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 9276|回复: 9

SW工程图批量更改名称

[复制链接]
发表于 2017-6-2 10:50:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在出图遇到这样一个问题,不知道怎么解决. W+ K5 m- ]: \8 m
一个零件在更改后,图号应该更改或者加版次7 C2 h0 d7 h" k, T
这个在属性里面改动就可以。
6 |) [+ ?+ W2 P+ E( p9 [' T2 X但是,数模、工程图的名称(WIN里面文件的名称)还是没有变化
  l5 {% K0 T% _5 k8 G把数模改了名称,那工程图就得每个手动链接,装配体也的手动查找。
. p+ |7 S0 j. @! V1 v/ |有没有其他的办法?
7 J/ h7 ?4 w6 o& [( o
; p. n' ?3 b. ]" t! z
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-2 13:54:33 | 显示全部楼层
有的,SolidWorks安装完自带一个名字叫SolidWorks Explorer 的软件,这个软件可以更改零件名,而且自动关联工程图和装配图,自己研究一下吧。

点评

正解  发表于 2017-6-8 15:47
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2017-6-3 08:29:55 | 显示全部楼层
同时打开工程图,装配体,零件图,再改名字
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-3 09:02:53 | 显示全部楼层
SolidWorks 2016可以直接改名字,可以链接工程图
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-4 16:09:39 | 显示全部楼层
学习学习
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-5 09:04:52 | 显示全部楼层
1.icax有个批量改名字的程序
7 N  E4 R) s' B4 f百度关键字 批量修改SolidWorks檔案名稱(2樓有補充,17樓有示範+ E+ i9 s3 c6 y7 v1 `" p
2.感觉零件更改(如增加版次等操作变动只发生在零件属性里)体现在工程图就可以, 装配体中名字没必要更改
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-8 13:48:51 | 显示全部楼层
有批量修改文件名的小程序,但是改完后工程图要重新打开一下 关联
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-8 14:23:06 | 显示全部楼层
开思里有个可以更的 EXCEL表,只是我的号登不上了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-12-31 13:51:06 | 显示全部楼层
我也想知道如何改,今日制造有,但不好用。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-7-16 05:57 , Processed in 0.060822 second(s), 23 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表