机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zdm2007

单位请大学老师来讲课,感觉中国的大学毁了中国工业

不置可否啊

憨老马 发表于 2012-4-17 17:23
我的真实经历:公司N年前,在当地某大学(刚升级上去的),请了几名应届生,打算培养培养,故此安排他(她) ...

学校牌不亮 啊,我有这样机会打死都不走

术业有专攻    这个专我觉得是某一个细分的岗位

感觉高校的课程安排太有问题除非我们自己很用心学习,课后多看些辅助的知识,不然,毕业了可真没自信去工作

憨老马 发表于 2012-4-17 17:23
我的真实经历:公司N年前,在当地某大学(刚升级上去的),请了几名应届生,打算培养培养,故此安排他(她) ...

不到半年就跑,只能说明公司的待遇不好

以偏概全,不同意LZ意见。

我承认大学有些教师安于现状,不思进取。但是lz的话未免以偏概全,大学里面真正NB的教授还是很强大的,他们的项目设计军工,国企重大项目,经常与军工厂,大企业的技术研发部门,国外学术交流,随时都是紧跟国际技术发展新动向,可以说大部分理论还是出自与科研院所的教授,真正低学历,靠几十年强大的技术积累融会贯通新技术的一线技术工人数量很少。

好老师还是有的…社会现实对每个人都一样…先要生存…。整个教育体制有问题…跟社会有点脱节…

模具小侠 发表于 2012-4-17 17:01
呵呵贵公司还不错啊!但是,现在的大学老师又几个真正懂得模具加工?都是照本宣科的误导学生!我接触过很多 ...

不得不承认有很多大学老师水平不咋地毕竟中国的大学也太多了,但是请不要以偏概全你如果经常见一些比较好的大学的老师的话,你也许就不会这么说了!

不得不承认有很多大学老师水平不咋地毕竟中国的大学也太多了,但是请不要以偏概全,楼主没舍得出钱请好大学的老师吧