机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 高纬度

如何提高产品清洁度?

这个我做过装配,个人感觉, 要清洗就清洗彻底。所有零件都洗,别只洗重要零件,洗了也是白洗。还是上清洗线靠谱,别管什么全洗,什么螺栓、垫圈统统不放过。

楼主,我们这也做燃油系统,清洗要两方面:  K& c/ ~; i' X; z. G  J+ V2 U
一是工艺要求,用什么清洗济,清洗多长时间,用什么设备组装前要达到什么程度,组装过程中要用什么工具,是否带手套,现场工位如何布置,等等。5 y- R2 S* p2 A2 \8 a
二是靠培训,靠对人的要求,工艺规定了,没人执行,一样无效。像我们这基本都是老员工,以前是封闭间,现在也不封闭了,虽然也有这样那样的问题,但清洁度这块相对还好,因为达不到,老师傅都不让装的。
. R1 P  u0 A( H3 n实际上也不能一味怪工人,你提供的工艺装备就这样,让你去干可能也是到处油污,要从工艺想办法,上专用清洗机,专用组装台位,这样才能保证清洁。

孤酒 发表于 2012-4-17 17:35
4 ~$ B6 l, V: \! Y3 F& O楼主,我们这也做燃油系统,清洗要两方面:3 N  d, `6 ^& b* p& u
一是工艺要求,用什么清洗济,清洗多长时间,用什么设备组装前 ...
- m2 c. Y: |" H0 W
你说的这些都对,清洗还有装配装备是一方面,人也是一方面,当然工艺要求也是一方面。我们的清洁度也都能保证,但是我想再提高些,那样发出去的产品使用寿命也许会长些,我只是想朝着最好的方向发展。你们是哪个单位啊?

游客
你只能保证生产过程中的清洁,并不能保证用户使用过程中的清洁,国内环境下,油品差很大程度上严重降低了燃油系统的使用寿命。不知你有没有看过用户使用后的产品,什么清洁度,黑的!  发表于 2012-4-18 06:55

darkiss 发表于 2012-4-17 16:18 + Y5 T# h: B# _3 q
这个我做过装配,个人感觉, 要清洗就清洗彻底。所有零件都洗,别只洗重要零件,洗了也是白洗。还是上清洗线 ...
8 U6 h( g$ o; B1 K+ v& y% o
我们也都是全部零件都进行清洗的,可能我表达的不清楚,我指的不是清洗时不能保证,清洗我们完全能保证好高的清洁度,不过谢谢你的关注!!

高纬度 发表于 2012-4-17 22:53
+ f2 J; S7 E1 t$ y% p/ u我们也都是全部零件都进行清洗的,可能我表达的不清楚,我指的不是清洗时不能保证,清洗我们完全能保证好 ...

( a! u  {% T: E哦,不知道你们的设备有磨合试验么,磨合试验后的清洗也很关键

darkiss 发表于 2012-4-18 09:54
1 B) P7 s3 C4 o8 u! i4 t哦,不知道你们的设备有磨合试验么,磨合试验后的清洗也很关键

4 E$ h8 e: U- }0 D燃油喷射系统当然要有磨合啊,磨合后的拆建清洗也是必须的,磨合后都要进行拆检的。另外你说的燃油质量不行也是重要的一方面,我看见过返修的产品,是挺黑的!不过我主要考虑的是我们在装配过程中的保证。以后可以多交流啊。。。{:soso_e181:}