机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 战神弟弟

数控自动锯床出问题了,下料下坏了

我也碰到过,还好发现的早,是锯床的合金块磨损了,结果就斜了,间隙调整一下就好了!

有可能是这个原因  发表于 2013-6-9 13:39

nbzhch 发表于 2012-4-14 21:53
  A4 o  C# `  H4 b+ {5 ?我也碰到过,还好发现的早,是锯床的合金块磨损了,结果就斜了,间隙调整一下就好了!
  I3 q* d1 [. |0 e- @
你好,可以教下我具体怎么调吗?我现在只调了下锯条垂直度,现在锯虽然好了点,但还有1mm左右的斜度,以前都能控制在10丝以内的,间隙应该如何调整?
. e; C, o% [8 g, j5 r+ T8 x! o

, I- M' Z" a8 P1 B% i/ m2 M1 h( ]7 I/ k0 Y* v3 i- T
装锯条的那里不是有几个装导正锯条的轴承的铁块,就在那个铁块那里啊,有1个内六角螺丝和4个一字的调整螺丝。就调那4个一字螺丝。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

一个下午下料就下了六百多的锯床,还是蛮好的,楼主可以介绍一下你的锯床吗,想了解了解,我们也用到锯床的,就是下料慢。

楼主不会买到质量不好的锯条了吧

gl198410 发表于 2012-4-17 08:08
' H0 g  T$ J, x  V3 n0 x9 F% V一个下午下料就下了六百多的锯床,还是蛮好的,楼主可以介绍一下你的锯床吗,想了解了解,我们也用到锯床的 ...

4 o) C6 Z9 G6 u  M5 e# E就是市面上的那种数控锯床

边缘雨城 发表于 2012-4-17 21:34 3 v6 }5 e3 b. f
楼主不会买到质量不好的锯条了吧
3 Y9 ~1 |. O# n7 e1 J" S
锯条应该问题不大,后来换了锯条还是一样的

前几天,我们的锯床也出现这种问题了,锯的端面是一个曲面。后来换了根锯条就没事了。

螺钉 发表于 2012-4-14 07:49
4 Y* L5 D/ E' W$ B  u# ]我的锯床也经常出现这样的情况,有什么办法防止吗,现在下料都要放大尺寸,废工又废料

% y- [2 M* O& p4 Q! N* W锯床自身精度要是高的话,数控程度好的话,能避免此类问题的发生.操作人员更要细心,操作6 j8 J. m" C& D& n

以后注意点,批量要抽检的,防止批量不良