机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: trilemma

自己玩的东西,寻外协加工

留在未来 发表于 2012-4-13 22:23 ! A% P: M$ a; r7 O# U
我也这样标,不觉有什么对不对,看得明白就行。有时标在实体上还不方便看图。

9 a7 {% Q$ D! i3 i& \# |6 }/ J' V这样标的含义就变了。不建议这样用啊
5 L: U  U+ m8 }1 h* i

dreambzy 发表于 2012-4-15 15:23
- x, ]) h% A9 ^, Q' K这样标的含义就变了。不建议这样用啊

3 Y% u$ t9 @$ C* w! ^含义怎么变了呢?刚看了《机械制图手册》,也有这样的标法。. E$ h- S4 j) h5 ~: p+ X# d

留在未来 发表于 2012-4-15 17:54 - u9 H8 g3 O! y/ R1 n6 U
含义怎么变了呢?刚看了《机械制图手册》,也有这样的标法。
* L  ]& n. Y; a; @: k4 B# W
以第一幅图的跳动标注为例,这样标注所描述的是“轴线”,而非实体表面。
* h: S- y1 e* |) n机械制图中有此规定的。. P# I" u. a3 ]: t& {. m. j

dreambzy 发表于 2012-4-15 18:15 / h$ r0 ]. O0 Q5 t; H% d
以第一幅图的跳动标注为例,这样标注所描述的是“轴线”,而非实体表面。
. g7 _# k7 v& {* N- ^- O机械制图中有此规定的。

, Y9 x1 ?+ Q; ?5 [楼主没指明被测要素是轴线还是轮廓线,所以不能说他错。
3 P2 W7 p/ `1 {- ]+ f

留在未来 发表于 2012-4-15 18:47
2 b. u% m. z. p5 D$ v楼主没指明被测要素是轴线还是轮廓线,所以不能说他错。

# f: [6 ?: ?, [呵呵,个人认为,实体要素的“轴线”应该不会跳动吧。
7 T7 D, E; g  Q1 J0 Z9 \% N
2 G$ v' A' `6 E) X还有,以实体表面作为基准,那么又怎么能用该实体的“轴”作为基准那?
2 g; {; ?5 A: ^

游客
呵呵,谢谢指教  发表于 2012-4-15 20:39
你说的确实是那样,图中基准与被测都都为同一轴线。我没看清。 我上面所说的只是说标注方式,既然标准中被测要素有轴线、轮廓线……,所以我觉得是跳动标轴线上也正常。  发表于 2012-4-15 19:20

这3个零件一个人8小时内肯定干部处来, 光设备就得用到车床 数控铣床 刨床,精度又都挺高的。再说每个零件不一定能够一次成功,因此至少每个零件得做两三个,以备下道工序加工出一个合格的。因此我觉得最起码得1000块钱。楼上有位同志报350像这种单件的不成批量的肯定划不来的。有意请联系 QQ602442036

游客
主贴我也改了,形位精度向下放了一级,尺寸精度也是普车能力以内的啊,毕竟咱不是为了难为人来的啊  发表于 2012-4-15 20:49
这位大哥,不是抬杠,您这价格好像真的太高了,咱们就算算,我线切割可不可以呢,一平方厘米我给你算最高,7角,全国都不超这个数吧,您看看多少钱;盲键槽我也改打眼穿丝,也线割,您再算算多少;  发表于 2012-4-15 20:46

楼主,主要是没有量,人家喊300一个都不过分,一般人还不高兴赚你那个300一个900块钱。真的。你要是有个几千件30一个人家都抢着做!

对的 LZ是这样的  人家那边还要调试 不是一次性就能做好的哇  而且人家一般也不愿意为了一两个 去调个机床

一千{:soso_e122:}{:soso_e122:}

第二个图什么意思?看不太明白