机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梦想先行

传奇的一年,专机设计师当自强

LZ确实是千里马  也遇到了自己的伯乐  我也要加油成为千里马  不然有伯乐也没用啊

宝剑。。。。。。。。。。。。

好事,该祝贺!: f9 I- k* o& ^% _3 l( p, R. H
除此外我很想知道楼主怎么就“熬”出头的,这其中恐怕有不寻常的经历吧

游客
口碑是最好的传播途径。  发表于 2012-10-17 10:18
谢谢!其实我想问更之前的经历:即如何拔尖的过程,是师傅好,还是靠自己奋斗,抑或是其他因素。很多人虽然熬了近十年也碌碌无为,你这么出众肯定是有原因的  发表于 2012-4-12 23:44
这么说吧,在我工作的第一个单位的宣传册上,供有12个项目作为宣传资料,其中就有我的四个! 换句话说,只要在每个你工作的岗位上拔尖,自然会有人口口相传!当然,其中也不缺乏机遇的成分!  发表于 2012-4-12 23:29

俺做业务的时候,就有很多小老板跟俺说:小x啊,你那利润太低了。还是我产品好啊。1 `" r1 _2 D# d
再有的时候,说;你帮我留意,我缺技术人才。介绍合适的,60%年薪作为报酬。
( R# {& y' U5 f0 a8 u, c可见,多缺人啦。哈哈。
, A1 k6 T( `8 j* u

想得到个广告肆掠的年代,酒香也怕巷子深!!我们这样的技术人

总结一下楼主几句经典的话:, _! _* {5 q" u- A' V
1 准备很重要,有实力才有机会!( ?4 k; K9 }0 K/ ]- g7 u* W3 K* O
2 酒香也怕巷子深,要学会如何推广自己! : I- c& M% [- Q
3 理念决定境界,技术只是实现理想的工具!; h! V& p7 R+ B
4 有时候把自己置于逆境,被动的去掌握一些技能,也很能锻炼人!: ]" m/ [, ~- u7 O
  楼主为了自己想要的做了7年的准备,最终有所回报,很欣赏你的耐心和沉稳!希望可以跟你交个朋友!

呵呵,我认为楼主应该是跳到做相同非标设备的公司去了,而不是跨行业的的设备;& Z) F( U- w* q- L3 d, U
手中应该有技术资料之类的;6 I5 U* f0 a, @
也有可能从本公司带领几个人投奔下家去了;
/ v; z2 z( d: q  f总之,这些都无可厚非,因为这个社会就这样毛糙,这么浮!

呵呵,我认为楼主应该是跳到做相同非标设备的公司去了,而不是跨行业的的设备;; K$ p* {& Z. S' N
手中应该有技术资料之类的;
# w: A# a& n" ~: q  p! G也有可能从本公司带领几个人投奔下家去了;% Y# b1 M& V; I( C; k- F" y
总之,这些都无可厚非,因为这个社会就这样毛糙,这么浮!

这个广告肆掠的年代,酒香也怕巷子深!!我们这样的技术人员,怎样做好自我推广呢?

快毕业了,即将找工作。我对自己的职业规划和楼主所说的有同感。看了很多毕业生的就业经历,刚开始都是跳来跳去,不稳定,最后落了个本领没学着钱也没挣到。第一份工作真的很重要,不一定要是高工资,但一定是能给我们年轻人学习,锻炼的机会,在这样的环境中呆下去才能有所积累沉淀。不知道大侠对我们这些年轻人还有什么好的建议。