机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

应届生刚签了杭州一家做注塑机企业,工资不到3000,迷茫

应届生刚签了杭州一家做注塑机的,也算是行业的小巨头了,去年7月份就在那了实习,今年六月转正,跟师傅做油路也快半年了,工资不到3000,该何去何从,迷茫,请大侠指教

还可以吧。是工资不满意吗?迷茫的原因是什么?

我北京的HR朋友有一个北京的机械设备销售代表的职位。这个职位可以给5-6K月薪,提成面议,只要有生产线机械设备,比如汽车零部件生产线,注塑模具等1-3年的销售经验,英语可以能做日常口语交流。企业是一个著名意资  发表于 2012-8-30 14:25

本帖最后由 metmac 于 2012-4-7 21:14 编辑 ' J# G; [4 g' `" z+ I/ M* g
老鹰 发表于 2012-4-7 20:33
4 I" ^8 B: ^$ `+ m) B0 Y还可以吧。是工资不满意吗?迷茫的原因是什么?
2 u2 Y* W6 k0 R4 M/ I! R/ P
8 g* V9 \* E# X6 D* s5 f8 u% ^9 c2 O( O
恩,工资是一方面,跟着的一个师傅做了4,5年了还不到10K,还有就是感觉这个行业比较小,在杭州做这个的几乎没有,还有自己主要在做油路方面的工作,不知道跳槽容不容易,不知道自己想得对不对哎

metmac 发表于 2012-4-7 21:13
0 _; P1 J5 N, }. Q% Z% l: X恩,工资是一方面,跟着的一个师傅做了4,5年了还不到10K,还有就是感觉这个行业比较小,在杭州做这个的 ...
* \2 _0 }4 F9 ]
4,5年还不到10K年薪?噢,你那边工资水平也太高了吧?  

Archar 发表于 2012-4-7 21:18
7 \) w5 a( x. Y' A1 z  P4,5年还不到10K年薪?噢,你那边工资水平也太高了吧?

9 P% V' N) a- P. S+ G% H1 h, ~打错字了。。。改正了。。。

杭州房价高啊。! u* w! [: V' k4 m
楼主的迷茫是该地区同行业少,到了跳槽时都不知道跳到何处?其实楼主应该听听998的话,专业是什么?挣钱就是专业。

寂静天花板 发表于 2012-4-7 21:34 1 X& j% U( d# ?
杭州房价高啊。
# T: v/ E1 g! j+ G9 ^: o楼主的迷茫是该地区同行业少,到了跳槽时都不知道跳到何处?其实楼主应该听听998的话,专业 ...
/ I# F( E3 E6 J! _
机械设计制造及其自动化,算是一本院校(非211),但是发现机械的出去工资好低,比自动化,电子,计算机的低得不是一般般得多,跟高不可攀的房价比起来。。

在杭州搞机械,除了技术特好,那些普通技术人员薪资都偏低,不过像楼主这样刚毕业的新手来说就不要有太多考虑了,一个对公司来说是可有可无的人当然就没筹码问老板拿多少多少的工资了,所以建议楼主:1.近两年工资能解决温饱的话就先不要考虑这方面的事情(很多高手都是从月工资几百这样熬过来的),油路安装技术含量不是很高,你可以试着接触下装配,调试等别的工作,学好这些到一些客户公司拿高工资机修也未尝不可;2.如果对做机械失望没兴趣了,赶紧改行,不要荒废宝贵的时间。。

楼主在杭州??应该是做立式机的,和我以前是一个行业的

huiwenwhw 发表于 2012-4-8 16:10
% `5 m/ h, p, F# j) N楼主在杭州??应该是做立式机的,和我以前是一个行业的
" F) S+ [: P/ N# f$ {( H5 z% m
恩,杭州的,但是是卧式的,卧式的跟立式的其实差不多,现在在搞油路的设计,想问以后前辈这个以后出去怎么样,因为现在这个公司自己真的不满意