机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

说说大家在工作中碰到最搞笑的事

我谈谈我在民企的时候遇到的几个事,就算是笑料吧2 X5 M: E0 Y  \1 N* m
1,老板找到我说,李工,你画的图纸上盖的公差最小为0,电机座的公差最大为0,0对0怎么安装啊,能不能统一一下,不论大小件,都设计成大小相差0.5毫米,好记也好机加工,装配也省劲.我们是做潜水泵的,老板也有职称---高级工程师。我说,那怎么能行啊,老板又说,0.5毫米不行,就0.3吧。我当时就晕了。
4 u7 x% ^3 l- v2,老板要求我一人在一个月之内把2.2千瓦到185千瓦的矿用潜水泵每个千瓦增加到4到6个参数,在这中间2.2到90是光增加参数,其余是新设计,我当时就傻了,我要求增加人,老板脸上很难看,就说画图没有什么难度吧,现在在电脑上快的很,就是在这里补一块,在那里复制,还有黏贴,我也懂得。最后又找了2个人帮忙。3个人1.5个月干完,我们3个人都不好意思看图纸。老板大笑,说,不给你点压力还是不行的。
5 j# g6 M  ~% V" ?1 ?: m5 O就这2个吧,以后再接着笑

让一新人去取M10的螺钉,半天回来说:”没有10个的 ,只有9点几的。“我说:”就拿9点几的。“

可以试下 AIP的参数化设计功能  直接填表就可以了

这有什么呀。我刚去一家公司,看很多东西不懂就拿了点公司资料回家看。没过几天主任跟我说看得怎么样。我说还没有开始看,近来太忙了,结果他说时间是挤出来的,过两个星期你晚上讲解一课,就又安排一堆东方学习。{:soso_e127:},反来说就是要天天加班,晚晚加班学习。