机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

何必要选进口液压阀?

现在有些企业,包括坛子里的很多人,都标榜进口阀,进口元件。其实国外企业也有先进落后之分,他们生产的液压阀也有优劣之分,再说,即使是国外的一流企业的一流产品,用错了,还不如用对了的国内产品。所以选用液压阀千万不能以进口或国产作为依据。(其实其他的一些方面都是这个道理)认识及选用液压阀要面向实际应用,先定性再定量,最后还要注意细节,否则是达不到完美的。只有用对了的阀,没有到处皆优的阀。要学会测试、学会定性思考,我一个老师告诉我说,不会仿真可能有2%的问题解决不了;不会测试会有50%的问题解决不了;不会定性思考,则问题100%解决不了。写这些不是来批评人,只是个人工作中的一些体会说出来和大家共勉

楼主看来对国内液压件的伤害很低啊,进口的从质量上,售后服务上和国产件不是一个量级的,国内做的好的液压件也就是那几件,连个基本得出厂实验都是糊弄人,我就不相信国人能做出什么过硬的液压阀出来。

游客
这个事情很复杂,其实主要责任也不是国内液压件厂的问题,主要问题是材料和加工问题,我们国家目前材料技术很差,加工工艺和加工方法也很落后,所以造成液压元件质量太差。  发表于 2012-4-3 12:39
伤是伤过,不过没有怎么伤,其实国产的普通阀,很多厂家做的是不错的,就是销售的水平不怎么样  发表于 2012-4-2 19:06

为啥选取进口滴,这也是没有办法滴办法了。谁让国产滴不争气哪。。。
% i: M1 K7 I7 e, M- E9 z/ j) F

游客
我不同意这种说法,就说自己质量意识差就得了呗,怪人家上游厂家干嘛,你掏多少银子人家,人家就给你什么质量的东西,你给的钱多要什么质量的没有呀,你自己就想凑合,生产出来的东西能好的了吗  发表于 2012-4-3 20:26
实际上有些多是基础工业不稳定带来滴痛。。。元件厂家有时也没法子。代人受过罢了。  发表于 2012-4-3 08:17
大侠可能没有经历过由于选用了国内滴有些还是所谓品牌的液压产品带来滴蛋痛,就知道选用者的无奈了。只能说品牌的比较好一点而已,但是和老外滴相比还是次了点。当然也不是说老外滴啥多好,也碰到过老外滴阀出现问题  发表于 2012-4-3 08:14
国产的,看你怎么选,如果选那些管理不好的,质量控制不严的,嘻嘻那就麻烦了  发表于 2012-4-2 19:10

我司的立式压铸机(佛山顺德华大机械厂制造),故障频率非常高,主要体现在压射力方面,厂家也不能根除这些故障……于是产能越来越小到后来准备……

游客
选那些管理不好的,质量控制不严的,嘻嘻那就麻烦  发表于 2012-4-2 20:20

华德的比例阀、的中位死区和力士乐不能比的,液压追求的就是稳定

知道中国动车制动阀是哪里的吗?据说是国产的,江苏无锡华通气动公司,价格和进口的差不多,比德国价格的实惠点,质量也还行,不然怎么专供动车用。我不是打广告,因为和我一点不占边的公司。本人只是说中国也有好的东西,有时一杆子打翻一船。
1 k: O" i: }6 }5 n& b) R7 }0 [俗话说的好,一颗螺丝坏碗汤。一部分厂家恶性竞争,山寨,做些劣质产品严重破坏市场规则及平衡。

游客
对,俗话说的好:一分钱一分货。想用仨瓜俩枣的钱就想用好东西,造出好东西,可能吗,很多国人就是在装蛋,自欺欺人  发表于 2012-4-3 20:31
动车上的东西是铁道部指定的,嗯嗯,大家懂的。  发表于 2012-4-2 23:08
同意大侠的观点  发表于 2012-4-2 20:00

zjgcang 发表于 2012-4-2 19:13
# j  J4 @. i/ f- s' w3 t华德的比例阀、的中位死区和力士乐不能比的,液压追求的就是稳定

5 O6 E% W' i- ~& d% G' T4 {看大侠怎么比,是不是同档次,同使用情况下的?华德和力士乐肯定没得比,但他们的价格呢,小弟做了这么多年液压的体会,个人感觉很多方面国产的阀基本上都可以替换进口的,当然在高精方面确实有很大的差距(例如伺服),比例阀方面个人感觉相差不大,很多方面是使用不当(包括调节不当,设定不当)引起的毛病。

游客
我就用了该公司的比例流量阀,因为不稳定,就这样宣布改善失败  发表于 2012-4-5 15:07

我一个老师告诉我说,不会仿真可能有2%的问题解决不了;不会测试会有50%的问题解决不了;不会定性思考,则问题100%解决不了。这句话我深信。因为我总觉得搞设备的搞不过产品的。因为产品更注重产品每个细节,设备的只会看参数。

游客
哈哈,终于有知音了  发表于 2012-4-2 20:48

如果你知道国产的阀用于生产的时候给你带来的蛋疼的事,你就知道宁愿多花点买外国的,当然外国的也不是全都好。

huqing1216 发表于 2012-4-2 21:27
7 ~0 e, U! C* s7 |, A/ k9 K如果你知道国产的阀用于生产的时候给你带来的蛋疼的事,你就知道宁愿多花点买外国的,当然外国的也不是全都 ...

! ?# g. M# s8 j: w, F" E! i! J7 y不管进品还是国产,其实我更关心是你的原理,内部结构是什么,只有从内部结构去认识这个产品才是真的懂这个产品的用途。这是我深信的道理。不管你信不信,但我相信这一点。所以我不管你给我的产品是多么好,但我还是想看你的内部结构,这样我心中有数,一但坏了或性能不符合我的要求,我就知道问题所在。

游客
非常赞成楼上的观点,客户只要好用,不出故障,他不管你用进口的还是国产的,除非客户指定品牌。  发表于 2012-4-7 09:00
赞成!你俩的看法。  发表于 2012-4-3 20:40
大侠是从原理结构上去看。但是从客户的角度看,他只要工作稳定可靠加上便宜能采购到,就OK了。别的和他没有关系。。。当然前提是按规定条件使用。  发表于 2012-4-3 08:20