机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有些事情就像女人肚子里的孩子,你不认真点真搞不清楚是谁的。。

w; _* D6 z/ p
  现在感觉公司管理的很混乱,记得以前做车间管理的时候,有人会把很多事情都推到我身上,说你管车间的话都要管,生产,技术,工艺,设备等等,说你车间管理你不应该都管的么,跟车间挨边的事情你都要管的,我无语,于是都接了下来。一个做车间生产管理的人要懂技术,设备,5s,安全等等。+ U5 |+ c! M: H* j# L5 f

& k+ R0 {/ q( c1 @4 W4 T" | 后来跳出车间了,专职做安全环境体系。他们很多人又有理由了,说你管安全的不理解工艺怎么知道危险源呢,不清楚工艺结果怎么知道环境因素呢,你不清楚设备又怎么知道他们的功能呢,管安全的还要了解消防啊,危险化学品啊等等,于是,在一个个貌似很正确的劝导下,我又一一接触了这些东西。很多都是从零开始的。
" V& V/ s5 J0 c% N, n' H
/ e8 f9 X! D) b/ ~) G. X  其实我也知道,这对自己是个机会,可是很多事情做不好的时候,自己就很顺理成章的成了罪羊,而且对政府,对外界,对认证公司,都要一一接洽。这对我是个机会,我深深了解,但是拿着这点破工资,顶着那么多的事情,很多管理界限分不清楚。而我又拙于分辨。
5 e8 ]) }% ?- ^& K1 h, A+ f* e : p* v/ g- @- V  ?  o" D, ~5 H! U" y- w
  想想,公司的很多责任和事情就像女人肚子里的孩子,你不认真点真弄不清楚是谁的。。
7 W8 C3 n8 U  H4 f
- @! N4 G. ]/ `& ]

正常,很正常。
& b6 g- z# x, M4 m2 I0 Z  做管理的没有一套自己的管理方法那你就只能天天挨骂,天天背黑锅吧!我刚刚进车间做管理时一个才来几天的小同事找我说这个冲床不好调整,你是领导帮我调一下吧!我当时就说:“刚来的,还不熟悉...“其实我会弄就是不弄,为什么?那玩意很危险的。后来找师傅问问才知道,那些东西都是他们自己的事情,我们也就是教导在旁边协助一下罢了。所以,做管理的就要把一些事情好好的弄清楚。先要学会找理由,再学会推卸责任。最后就是把一些小事拿下来,让周围的人都知道你有点能耐。大事上就是老师傅的事情。出问题时,自己要学会顶得住压力。干了几个月的小领导总结出来的啊!也算是潜规则吧!呵呵!

一样的,杂工,{:soso_e181:}

游客
呵呵,对啊!以前老有人问我在公司具体管什么,我的回答就是:打杂的!  发表于 2012-3-30 08:46

回复楼主,没有关系的,现在有很多方式可以鉴定女人肚子里的孩子是谁的。。 。打从在娘胎里就可以鉴定的出。  {:soso_e133:}& Q& ^- E8 \/ Y; P1 {% f2 Q) M4 Q

职责不清是外因,相互推诿是内因。

管理不是一个人的事,需要很多人参与6 U* A. [4 M, e& P
关键是牵头的人要穿针引线
: t2 Q3 ]2 n" Z2 k+ y3 J% M" M. F# U" q不如要建立一个安全管理体系,你就把设备的工艺。。。。职责理出来
" l) N2 H/ l7 j% L有这方面的工作,就请他们按要求做
) @* R0 y& `. C% n好了给你汇总

如此有同感,如此的相似。2 a; A5 Z1 j5 y" |. n$ J) h
好像都是你的责任,又好像不是。, n% W5 e' P7 j) O
特别是在具体承办人员能力不足时,好像你就是一个救火队员,最后,你也成了被救助对象。

管理和做具体的工作是两码事,理清了思路就会越做越轻松。做管理不是什么事都要做,而是要知道该谁去做,做到什么份上,是否达到想要的结果。

做管理不一定是什么事都得做,都会做,而是怎样用人上面下足功夫,会用人的人才是最后的赢家。

你是在国企吧,国企的通病,一片混乱,互相推卸