机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 张益达

这样断刀是为什么?

还在路上 发表于 2012-4-3 18:21
# w$ @- b3 ^& ^找工艺解决问题,你这什么都做不了主没法操作,就算找到解决办法你也改不了工序工艺。你们大厂里就是这样, ...
- L) S% @" D' Z" m  N* N
老兄啊,没办法啊,断个钻头不过十几块钱,费了零件不过四百多块钱。若是耽误了生产节拍,一整个线上的工人工资都随着减少。若是耽误了装配量,一台少挣上万块。惨~~{:soso_e109:}~~~

什么 材质的钻头呢? 高速钢 还是 整体合金的呢? 怎么那么便宜呢,才几十块钱  发表于 2013-5-1 09:59

张益达 发表于 2012-4-5 09:06 0 F- W& Q1 M3 H( T; G! g' f) w7 K
愿闻详解。进给方向窜动如何导致扭矩增大?顶角减小是如何改善的呢?

( f+ q* K% B: W+ G瞬间进给量加大,导致扭矩加大,减小顶角就是为了防止瞬间的大进给。

就是把钻头磨成< 不要磨成〉,磨尖一点

如果只是出来的时候断的话,应该是受力问题。

建议钻头快要钻穿时进给量减小

现在有点卡了。看不到。

孤子 发表于 2012-4-6 22:16
. |( h3 [7 H( G% ~就是把钻头磨成< 不要磨成〉,磨尖一点
( R. S2 q5 e7 M" l& }
奥!那就对了。这么改顶角是减小了。我试一试。4 g2 W' w: z1 X4 @, Q

刚 进入工件的时候  是平面吗?会不会也是 2度的 角度呢?15的 钻头根部断掉不容易啊9 z" {' Z$ h% Q
是的话  可不可以加到工序,铣个小平面,记得哪家刀具公司样本上在钻3度的平面时,钻尖进入工件7 ]  x) |3 M3 p, l+ P
之前 要用进给的50%  完全进入之后才100%,  我恍惚记得是这样的,我也是说说
  x( [8 z2 W' z4 k  d  ]. h3 n* e
& `% k& Y' ?( k% x4 a

对了  钻完孔的直线度 好吗? 90长,

你可以试试出刀的时候改成反转进行退刀,这个只是个人想法,