机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 张益达

这样断刀是为什么?

原因应该就是出孔时两边受力不均 先打中心孔 之前加一个工艺凸台  

金竹剑 发表于 2012-3-28 19:48 2 r7 I" Z1 @, ^; Z! m
我个人认为,这和钻头没多大关系。关键是夹持工件必须有一个好的工装,使工件须钻孔与钻头垂直且夹紧。只要 ...

' l( n; t5 \; Q; C, K钻的孔需要2°的夹角,怎么垂直?
9 e8 d/ e9 b- s+ e

棒槌土匪 发表于 2012-3-29 09:37 . p$ H0 S( d  l7 b
原因应该就是出孔时两边受力不均 先打中心孔 之前加一个工艺凸台

) ]0 m. t" s; G- d7 w, X5 L) j是钻头进口加工艺凸台还是出口?进口是加工面,不能加凸台。而且打中心孔需要再加一台机床,根本不可能啊~

tsar1987 发表于 2012-3-28 20:28
: a- h" @! Q  W: q你们钻头锋角多少?是不是可以加大锋角来解决啊?

2 u8 Z3 w' p5 ^; {1 G锋角118°。能不能给我详细讲一下加大锋角如何解决此问题的啊?大侠~~~{:soso_e183:}
6 @8 n6 e* {% @; }: H' ^& W- B

六角车 发表于 2012-3-28 21:35
# v6 J# g  a3 K6 c& y: ^正常钻头在钻斜孔时钻头斜着接触表面时立不住,会产生偏移而使钻头开始别劲,随着钻深的增加,别劲越来越大 ...
! P- r/ i# L$ k
我们磨刀间的工人不会磨群钻,我试着用十字修磨的方法(下图),将横刃变成刃尖。原来横刃都是大的负前角,我这样修磨后变成小的负前角。这样有用么?我的锋角118°,需要加大么?" B0 w+ |: C' z5 }$ l7 [+ B
X型修磨.jpg 4 R8 ^5 M( M" z' O3 E6 O

既然不能用中心钻,建议LZ 在钻头入口处加一导向用的钻套,防止钻头飘逸。我们这经常在HT250铸件上钻斜深孔,由于先用中心钻钻了一段导向孔,所以很少发生钻头折断的现象。另外,可调整一下切削参数,比如进给量。

木然 发表于 2012-3-29 14:42 ( m" @4 Y1 I. ]3 d' n; M
既然不能用中心钻,建议LZ 在钻头入口处加一导向用的钻套,防止钻头飘逸。我们这经常在HT250铸件上钻斜深孔 ...

$ m  u  R+ F2 U, _( V) I1 m   本来就是有钻套的      

孔的底端垫一块废板,这样通孔变成盲孔了,

游客
的确是个好方法,但是可惜我这很不适用。我这是生产线加工,夹具都是固定的,顶面压紧,上下夹具之间也就能插进去一片薄板。而且要保证加工节拍还不能增加机床~进给速度也不能在加工过程中改变,的确很难。  发表于 2012-3-29 17:52
啥都不说了,这个方法我觉得最简单最好,以前读书都学过,可就没想到呢  发表于 2012-3-29 17:17

快穿时慢慢下                                                         

张益达 发表于 2012-3-29 14:34 8 P" z3 `  y0 u6 r
我们磨刀间的工人不会磨群钻,我试着用十字修磨的方法(下图),将横刃变成刃尖。原来横刃都是大的负前角 ...
; o8 v) V: g( L$ t4 Z) i1 |8 F
修磨横刃是有一定的作用的,可使钻尖稳住不偏移,如果认为群钻不不好磨,也的确容易打尖,贴一张类似图片,可以先打中心孔再划孔,效果也很好,也好磨一些,供你参考,; @. r' ^. a  ~* @
2 I& }" W( O# ^' o' ]