机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xiepan

凭点小聪明乱跳一气,深陷迷茫中••••••

楼主经历跟我比较像啊!
  j5 r. s3 o6 X, I       毕业后做齿轮加工,平时就编编工艺,画画工装。) p& w+ u! Y6 l- o. V' d
       后来公司发展需要,调到设备公司,做大修。期间也跟着总工做做非标和自动化连线。
- h; @7 q- M* `, k      后来种种原因离开了那个公司,来到一个新公司做项目主管。由于所管产品结构很简单,我现在最大的工作就是出规定,管理好项目的生产线。做做质量分析,忽悠老外。。
( S' Q6 g6 R) x       还是想回归做技术啊。。。

做技术& P7 I; E+ v8 N0 h
比较枯燥,学学做销售吧!

楼主,你被坑了啊,虽然学会了平面设计和3DSMAX,但这与机械设计不搭界。机械设计的三维二维软件,你会吗。当然如果你借此机会进入工业设计领域,倒也未尝不可,但要多学点美学,6楼版主是工业设计专家,有关工业设计方面的,你可以多请教他。

游客
会机械设计与会三维软件没有必然的联系,软件只是工具,不是必要条件。一行业工具有千千万,  发表于 2012-4-1 08:25

楼主好年轻,头脑又好,让人羡慕!

我也想转型做机械制造加工,我都不知道我适合哪块,我喜欢动手考脑壳的事情,我学软件的,不知道现在26了,转型有可能没9 ~$ p: K9 b: c8 d

游客
做软件不好吗?也是挺动脑的啊?  发表于 2012-3-28 22:21

很多人失败的愿意就是:自认为比别人聪明! 做人切记别自作聪明!

大家都提到了你的年轻,这就说明了你还是有资本的。。加油吧

rowedan 发表于 2012-3-28 16:34 / K( S0 t( I) J- v6 G; M! E7 K7 X! E1 O+ r
22岁真是个好年月。我那时候还在学校瞎混呢。。。
4 S: Z5 S  |( q( S
我22岁也是在学校瞎混,看楼主我都惭愧啊。

寂静天花板 发表于 2012-3-28 19:46 # b! A: k+ H7 U7 o4 T1 ], ^. k
楼主,你被坑了啊,虽然学会了平面设计和3DSMAX,但这与机械设计不搭界。机械设计的三维二维软件,你会吗。 ...
* d, }, F$ F! \) [
多谢你的提醒,在校期间就已经可以说是对ug、cad比较精通了,那个时候其他同学都还在学3视图呢。出来后做非标的时候花了1上午的时间学了solidworks。软件方面是比较自信的。(也只有软件还比较好): x5 W& F' O4 N. U3 R* l0 l8 o1 a6 R

游客
只学一上午就会了?楼主未免对自己太自信了吧  发表于 2012-4-10 19:32
和我一样!软件会些,但都不精通。做PRO/E吧:能做到仿真、结构分析吗?(我自己的英语、数学不好,所有的软件只要到很高的应用层次都不行。很无奈啊!)  发表于 2012-4-1 09:46
做一般的小型设备,软件只要会几个常用命令就可以了,重要的是功底和经验  发表于 2012-4-1 08:30

还是听998大侠的,先学当孙子才能成爷,为啥不考虑再回老东家去呢