机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xiepan

凭点小聪明乱跳一气,深陷迷茫中••••••

学习,一件\一件的做事,就能学会很多东西

想好自己在未来的几年几达到一个什么状况,然后是怎么去实现;

首先找到自己感兴趣的东西。年轻人的悲哀不是自己收入不高而是自己没有一个明确的方向。如果自己不知道,那就把自己的优点和缺点写到纸上一个一个的分析自己做什么比较有优势。然后就去做吧!
; D& X. B% O( U* [9 U: b: e" ]  其次你说自己不搞销售,那就是技术和管理了。找个差不多的公司,待着比较好。聪明的人学东西很快。但是缺乏的就是脚踏实地,埋头苦干的工作作风。你该往这个方向去努力努力。! P; W% w% n% C( Y5 u8 d" @
  10年毕业生经验之谈。

游客
是啊!最大的悲哀就是:没有目标!  发表于 2012-4-1 09:49

# @9 h. a' Q7 `3 U+ ]对于你觉得自己软件学的不错而没毕业就参加工作,我表示很遗憾。
8 Y4 B2 Q0 I$ h2 }1 x我跟你有类似的经历,机械专业。也是自学一堆软件,ProE,SW,3DMAX,PS,CDR等,也给公司做一些企业宣传方面的工作,产品画册、三维动画等等。这方面确实可以做为个人的一个强项,有时候全才会再短期内得到领导的认可,但是不要忘了自己的本行是机械。要知道自己要专注的方向。
8 o8 m2 p; J2 Y! U" ~: V; ?我工作5年,跳槽的想法冒出来很多次,最后还是在一个单位一直呆下来了,我还是很庆幸当年没有冲动。
1 H0 p( |1 N3 s3 {$ V0 }0 S% H我是个很喜欢玩软件的人,工作前几年一直拿这个当资本来炫耀,但是这真的不算什么,就像司机车开得很稳一样,仅仅是一项技能。我也喜欢搞各种创意,喜欢工业设计,喜欢搞渲染动画。但是在这行业,你必须先是一个工程师,这是你的根本。
$ y3 X9 M; U! V多学专业知识,多实践,否则总有一天软件会把你废了!( F! j% K* E8 l6 J! g
如果专业水平用数字来表示的话
6 F$ w$ k0 g1 T* Q1 I专业知识是前面的1,而软件只是后面的0。7 z9 W0 m3 k3 |$ \- }& w: T4 W" J
才22岁,还很年轻,你还没上路,何来改行!路长着呢!
: F+ e$ O- t2 K4 g. U0 G, p6 w- I, K. {: B3 X: h; T" a

我们现在也在招人
. p( K. @1 C; t但对于几年内连跳多家单位的
1 i) [2 a9 R9 j( q5 |' u我们都持怀疑态度5 \  j% R- W  j+ q6 v$ N
呵呵% e- D# Q8 U' G" d+ S
所以,不要跳太多次

JiangZB 发表于 2012-3-29 15:43 - T" m  }) @+ l, \: v5 A
对于你觉得自己软件学的不错而没毕业就参加工作,我表示很遗憾。2 w& s1 N& y3 f; ^+ S! m" N
我跟你有类似的经历,机械专业。也是自学 ...

& B: y, k/ C! z: D大哥所言极是,愿能向您学习: R' Q6 z+ [, c1 n- _0 r! P$ H

感觉更换的太频繁了,心静不下来?

无志者常立志,有志者立长志。 你当初太浮躁,而且对专业领域缺乏深刻了解,会几款软件算得了什么,聪明一点的大学生学软件跟玩一样,会了也无非做个绘图员。想往上走没有深厚的知识底蕴只会是半斤八两级别。根据楼主的行为我发现了你的一个特点就是:不擅推理判断却急于行动。(不是批评或者什么的,知识建议,就好像说脏话就不一定是骂人或者不文明一样)。现在我是个大二学生,正在纠结于考研的事情。

谢谢分享,我现在好像也应该找一个专门的技术学学啦

哎,和你经历差不多。不过我跳的比你多,比你大6岁。。我给你的建议是呆在一个有技术含量的公司,苦学5年以上,不要在乎工资,5年或者更长时间之后,不用担心工资少,你有更好的发展空间。趁着年轻多学习吧。呵呵