机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

老鹰求职:我想去做一名销售工程师

在这个世界上,不可能你能啥多经历过。。。' f; ^3 z2 _! E/ p  x+ D$ D: j1 F0 Y) G9 T
再说假如你深入到具体某一行业中当销售中,也只不过了解仅此一点。比较深入一些罢了。进一步说每个行业中滴具体某一企业可能销售理念多有差异。" f3 X, i7 U9 j1 m  |/ h7 B' Z) u, y
在这个世界上,也可以说人人是销售,只来过有些是推销物——产品。有些是推销服务。有些是推销理念。。。招工时将自己推销出去,让别人聘用你,实际上也是销售中的一种。& F2 F9 w9 E0 |8 [
因此老鹰有此平台,俺觉得并不用再骑驴找马了。社区能发展到如此,实际上也是在经历着推销着一种过程,这个老鹰功不可没。而且这种推销和传统的销售还有很大区别。因为他更广泛,更博大。。。所以他要求人员要对大局的走向有一种把握感或掌握。/ {* w; b( t4 y
(乱七八糟地,想到哪写到哪。。。先做一会儿活。)待会儿有空再写。。。

游客
希望老鹰只是社区的老鹰  发表于 2012-3-24 10:22
老鹰非要做孔明先生吗?  发表于 2012-3-24 10:19
嘿嘿,好像是骑马找驴哦。哈哈。  发表于 2012-3-24 09:46
需求是制造的源头。  发表于 2012-3-24 09:22

坚决支持!记得前几天我还给老板讲到,我们公司的销售都是外行,现在的销售都应该是工程师销售员,这样才能更好的和客户沟通,并指导客户使用我们的产品,从而为客户创造价值。到时名片上记得印上“机械社区老鹰”,估计是所向披靡。不光说买你的产品,就是见一面就很是惊喜了!

游客
咸阳的乡党?我也老家也是咸阳的。  发表于 2012-3-29 02:26
到咸阳一定找你聊聊^_^  发表于 2012-3-24 09:22

哈哈哈…… 前面各位社友的质疑、惊讶我就不表达了,言归正传。, L/ `: A$ `, U) ]. o  q
鹰兄如果真的有兴趣的话,我介绍一下我们公司目前销售情况。4 B' p! r' I- a7 @1 u" C- s' X
销售部目前有5个人,1个网络推广员,1个销售助理,3名业务员,3名业务员现在每个人都做的不错。( ]1 q! K  r8 d8 Q( ]: c, E
底薪2千,提成3个点,一台机器通常在10—18万左右。
( ?& j% v3 g0 @6 s" U% x) g机器比同行的优势和卖点呢,就是我们公司研发的视觉自动定位系统,包括视觉图像自动检测系统,检测精度达到0.005MM。
2 P9 U  r+ n0 R, \9 ?1 d- v& D' Q具体的如果老兄有兴趣了解再说吧!哈哈,就怕庙小了哦!{:soso_e113:}

游客
嗯,刚在另一个帖回复那朋友说是在技术都很成熟的情况下,价格和售的服务都很重要,一来这里,看到的,也是这个,同感。  发表于 2012-3-25 02:04
是呀!现在企业拼的是产品质量和售后服务了。只要这2样做的好,不怕卖不出去。  发表于 2012-3-24 09:54
好像销售基本上都是这个待遇。  发表于 2012-3-24 09:50
呵呵,不怕庙小,主要是东西好。  发表于 2012-3-24 09:20

单纯的销售其实没啥
5 d* M- I3 q/ P/ d还不如做售后工程师' x, @5 e7 t' t) w5 N
建议回炉炼一下会事半功倍

游客
售后技术成分更多。  发表于 2012-3-24 09:21

老大,你这是怎么了?中央频繁动作,你也跟着动了?

游客
呵呵  发表于 2012-3-26 20:41
哈哈,中国的制造业比政治有搞头。  发表于 2012-3-24 09:20

感觉版主应该,通过社区的平台,运作。。。。

游客
互相帮助,相得益彰。  发表于 2012-3-24 09:30

果断北京第一机床厂。我同学在那的技术部

游客
?  发表于 2012-3-24 09:41

个人认为老鹰去做销售肯定会成功,因为他已经把社区推广到这个程度,但是又认为他不应该去销售产品,而应该做的是销售你的理念,帮企业找出销售不量的根本内在。) D8 [* a3 z' p/ v7 L! ?9 {( C( U

8 ]( V- R5 C1 D  `/ r" Q4 |3 Y1 z1 H最后对社区提点建议:9 r5 ]( r2 R- `6 H" M
& \, D8 H+ e) J4 R) h( P$ x" h
既然决定社区做的是服务,我想应该在众多厂家中筛选一批诚心做产品的企业免费帮他们推广,在社区达成交易的收点费用来确保社区的收支平衡。

游客
有特色好产品社区很愿意合作。准备今年搞个特色产品和技术擂台赛。  发表于 2012-3-24 09:41

1 X+ K- _! `6 z( u- A- d
6 A! U6 _5 h# z6 S3 a$ [0 |& i       感觉老鹰是在寻找新的突破口,但做一名销售工程师实是大材小用。做一名销售工程师,只能对一个很小领域内有深的认识,对把握机械大局并没有太多帮助。再说老鹰浸淫多年,见识已远超大多数销售工程师。

游客
大侠高见,还请多指教。我对制造业理解不够,需要历练。  发表于 2012-3-24 10:02

呵呵,“七年之痒”?有点相似吧?支持楼主下海,但因该给自己一个准确的定位,不要太低调哦!# O8 |* Q# e' g: a

游客
呵呵,怎么和七年之痒了啊。不够严肃^_^  发表于 2012-3-24 10:00