机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yanhua17

我在日资企业常用治具材料说明

丛林仙踪 发表于 2013-3-1 15:26
2 x' {! v8 h% _0 `) o3 S6 C各位能和我讲一下治具和夹具的区别么?夹具以前学过比较知道了,治具工作了帮人代工接触到,能通过例子让我 ...
( j! _+ `& s  [2 Q
      治具我见的多,按我个人所见的是体积比较小,见过大一点的500*500*500 ,已经算是大的了。治具功能单一,操作简单。当然电子检测类的治具,内部设计电路就复杂了。我们公司有电子部,其实他们的东西都是些电测治具。我也不懂。我们机械部门的治具都是些加工件和标准件组合,完成某个特定的功能。机构也有复杂和简单的。   夹具我接触这个词少。不敢乱说,呵呵,我想应该没有治具复杂。以上仅个人观点,请大家多指点

下来看看 学习学习

yanhua17 发表于 2013-3-15 17:28 5 R* m* ]3 j( e* \& H* a
治具我见的多,按我个人所见的是体积比较小,见过大一点的500*500*500 ,已经算是大的了。治具功能 ...

2 |! N! b4 P" X: V4 z我觉得你说的挺正确的,我见到的也是不是很复杂,有几个装配而成来实现功能的,那我能不能理解成治具就是一个工具呢?比如我在一个机构内部需要一个结构来实现对于细线的传送,就可以增加一个治具套,来限制线的摆动?3 [8 M" [: V5 z# J

参考一下

多谢分享!可惜下载不了。

楼主太没诚意了,威望设那么高,如何让初学者学习呢,看都看不到
* C1 ^& D/ v0 p' @

可恶

充分考虑新人呀,威望不高,学习欲望强烈

治具是用来干嘛的?