机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我从沿海回到了家乡,工资变为三分之一

去年底我从沿海城市回到了家乡,一个三线古城。接下来的找工经历实在是心酸!
5 [  {6 b$ W7 H& v6 z
+ b& r; e$ t, g9 W# v! h     原本想工资会低到1/2,谁承想1/3。都是些小的公司,根本不安劳动法来,没有加班费,没有三金,不签合同。工作环境差的要死!去一家公司竟在一个小区里的一个套房里,不问技术能力,开口就要了,开价2000。我提出要去车间看一下,车间环境差的要死。我第二天打电话说不去。老板又打电话来说三千。又去了第二家。还是啥都不问就开价2000。哎!可惜我33年的工龄了。去大一点的公司都是要学士以上的文凭,(我们省是高校云集的地方),本科都找不到工作,我们还是老的工业基地啊!# i; D4 V8 O( A0 S
( ]7 k/ e9 b- X% o2 X* F: C
现在在沿海的弟兄们,能在那边发展就坚持吧!我知道远离家乡的味道,内地的机械加工环境真的不行!现在这家公司,工资低,但没有事干,就是闲!走路都慢了。工艺落后,老板也不想改,不想做大做强。思想不一样的。你们回来了肯定不适应的。想回来的请三思!!  |  c) f, g  E0 m5 h: ?

评分

老鹰 + 20

西安吧,西部就这样的,必然结局。

游客
西安光学生130多万,满大街都是大学生,是挺难的。  发表于 2012-3-22 08:12

33年的工龄了?请问您贵更啊

嗯,能想像得了的。所以我一直不敢轻易离开现在这个工作环境。好在我的家乡也是沿海地区。

wangjia5884 发表于 2012-3-21 15:31
" A) Z  H7 R1 Z7 X8 g33年的工龄了?请问您贵更啊

3 ?9 V. \; A: q9 L49岁,16岁参加工作,有小孩了又去上学!60后!

游客
这个年纪应该还是很能干的啊!有经验有能力,这样找工作有点浪费咯。  发表于 2012-3-21 16:04

豫北的风 发表于 2012-3-21 15:20
: y' g) f0 T# f: b西安吧,西部就这样的,必然结局。

/ R5 a; i, j% M9 {) C你猜对了,我们是近邻!西安河南人特多!!自古以来。

游客
中西部城市发展还是不咋样啊,企业无论眼界还是水平都不咋样  发表于 2012-3-21 22:25

不一定吧。。。在成都重庆地区,只要你有工作经验,我想你工资在怎么都会有三四千。。。。。

你们不是还有个fsk吗?西安不一样的。3000以上的有,但很难碰到机会。

LB老沈 发表于 2012-3-21 15:55
7 V) F# }  E  D7 N49岁,16岁参加工作,有小孩了又去上学!60后!
$ i+ g: E4 W/ k) k6 x  a. `3 g
是啊,纠结苦闷中!!

我也是回来的人,半年了还是有些不习惯
0 h8 g; z( \* B, g开始以为离家乡近些,现在发现工资才是最重要的,大环境不好,再出去也有压力