机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

创业了,我的公司这样定位自己的业务

公司开办所有手续快完成,而业务还未细分到可操作的程度。主营业务笼统的概括:机械设备领域内的技术开发,技术转让,技术咨询,技术服务。非主营业务为相关零部件,材料,仪电仪表等的购销。  v  _# [, |& t, _7 T

! `, i2 `8 M2 R) |* K0 p上次一个帖子提到公司计划通过专利运作获得政府资助,并希望邀请机械领域内的朋友共同发明,这全得益于本地较为宽松的资助政策。从全国范围看,这种政策不会持久。况且这也不是业务,所获收入当归为营业外收入。这方面,论坛上一位朋友还问起公司的模式与高智的是否类似的问题,显然不能是!因此,应当充分考虑各种可利用资源和平台(如上海公共研发平台,机械社区等),构建业务包或组合并定价。7 O3 c+ Y1 S9 M0 m! x1 A
* Z2 l$ L2 c1 M1 w2 A2 C
我计划将业务定位在机械设备技术领域研发支持(中介)服务业,服务对象为缺乏研发功能的中小企业,通过提供研发服务提高中小企业的创新能力。细分研发服务项目包括:专利定期检索、科技文献检索报告、专利代理申请(与代理所不同)、专利维护、领域内工程师支持(设计,解决方案)、领域内学院支持等。所有这些服务将以知识产品体现:咨询意见、可行性报告、方案设计、规划方案等。
5 U# K  {8 x8 n% [9 H% `' V( e: T+ m
9 d. e/ B4 ]  o1 P  w& L9 H7 U公司业务与机械社区的关联,主要是在领域内工程师支持这块,如果公司能开发相关中小企业的设计需求和解决方案需求,我希望能和社区内的朋友合作,有偿为中小企业提供服务。所以,希望有意向的朋友留下联系方式和简单介绍,后面我将制作一张表格发与有关朋友,了解各位可对外服务的技能和报价。
* o- ^9 f8 h+ |1 ^6 S               
: i. I  t+ T' T: h& t" b+ Y

谈到专利,我到时可以写,但是每天都要交专利费用,所以一只希望有感兴趣的人资助一点,加上相应的名字

david99 发表于 2012-3-20 18:00
* ?: h$ v' N  A4 P, b谈到专利,我到时可以写,但是每天都要交专利费用,所以一只希望有感兴趣的人资助一点,加上相应的名字

# O; P; P9 B  c0 M       没有问题,不知道是哪方面的发明?你可以通过我的公司申请。

楼主在什么地方营业! V! v2 P4 i6 E0 t
江浙沪吗

wort 发表于 2012-3-24 13:24
+ v( F% [0 W0 m楼主在什么地方营业
) u6 S2 V. z& ~/ j, ~7 K, I江浙沪吗

. l8 y; t/ u- c6 c% T 江苏 苏州 张家港。。。。。。。。。。

游客
留意一下,希望楼主的生意兴隆。  发表于 2012-3-24 14:05

公司,在哪里经营?我可能向你请教!
9 [- A8 p/ J' k; V& K

% J3 z; P: u% _* R
biaodeh 发表于 2012-3-24 14:47# U# R9 o  @. x- p8 H/ X
公司,在哪里经营?我可能向你请教!

9 T8 S2 ^# X  ]( E
! U: B1 Y* |1 k2 D' r经营只能在本地。有问题大家一起交流。

希望你早日接到单,走上正轨。

楼主的想法还是很有思路的,工作进展多发发帖子,我们比较关注的,经验多分享。

david99 发表于 2012-3-20 18:00 , e& y% |2 m' M3 C2 L" v/ k
谈到专利,我到时可以写,但是每天都要交专利费用,所以一只希望有感兴趣的人资助一点,加上相应的名字
6 f7 F1 H0 \& W$ K* Q1 c0 h
若有液压方面的专利就好了,可以合作
0 t; x& e2 n2 C/ h