机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

PPAP是什么东东?---[请教]

各位:

W' B1 F# k( J

有谁知道PPAP是什么东东的啊,是一种软件,还是一种文件?如有高人,请告之在哪里下载?

" O' T5 g ]0 o2 D- d6 D' u

谢谢

) A% ^* i7 n; s7 a3 X; |8 P

Re: 求助PPAP软件

PPAP---Production  Part  Approval  Process,生产件批准程序.! D) @/ j! d, W) p9 f
汽车零部件行业,在产品开发制造过程中,为实现TS16949质量控制标准,而制定的一套表格.& ]0 J0 g4 E9 _; l* K* V
作为产品工程师,必须熟悉它的来龙去脉.
6 j) ]4 n% L' s本社区有下载.

FMEA潜在失效那些东东,其实挺折腾人的.

PPAP指的是一套规范,叫做生产件批准程序。英文是Production Part Approval Process。当你遵循Ts16949游戏规则,向你的客户提供某些产品时,你的客户会要求你完成PPAP,之后,你的产品才能被接收。
9 J, `  P" K& Y- L# w" a7 N" i- K* d* d
+ {2 N$ V' Y% N+ K5 H7 u  ?4 G) \PPAP进行前要求做什么,如:完成设计FMEA, 完成过程FMEA,完成控制计划,完成测量系统分析,完成工艺流程描述等等;以及PPAP怎样去做,如:加工多少零件,测量多少零件;以及PPAP完成后如何批准等事项,在PPAP手册里面有详细叙述。
2 P) V1 w% u' _- P: B6 ^1 U' @  Y7 k$ \; h! J) Z% N$ j
PPAP手册在社区里面有。你可以到精华资料区下载。

谢谢各位的指点,我找到了一个,在精华区里,可是系统告诉我没有权限,是怎么回事呢?
1 J; m# x+ Z1 Y) ^' P. ]+ r% ^PPAP中文(第四版)(2006年6月1日起生效)   : }' X  Q6 {1 D' b0 @8 i2 g
发帖人: xch  页: 1, 2, 3, 4  
. p4 Q( a* ]4 j1 @ 发帖人: 老骥伏枥 6 I$ z1 X8 @- V2 A
2006-10-23 8:21 下午
! Q: r9 {2 v& e" B" D$ q9 H3 G, K
- d/ Q% K( E7 o看来这个行业真是博大精深呢。要学到老了。$ ^  Y+ b' i8 R6 |) D+ J" B% E
8 I# `8 Q  r: ^

是文件  一般用于汽车行业

我要需要这方面的资料呀,可没有权限下载,真着急呀!

有PPAP手册 发给你看吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

谢谢8楼,我正在看呢,是否你也是遇到有客户这样要求提供PPAP呢?

是否有做好的EXCELL表格呢,参考一下。