机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 柳乘风

自主研发2年的运动控制器,我的知识产权

先鼓励一下楼主

首先,我先感谢,各位的关注和指点,,由于我这两天忙于调试程序,后面晚一点,我给大伙,说明解释下,,我现在,先看各位大侠的意见,然后,我集中起来,回答,并进行一些理由说明。小弟先谢过诸位了,欢迎多多指点,我先继续忙了

我想DIY一台雕刻机,LZ你的软件用的是什么??自己写的还是用现在的??比如维宏?mach3?你的价格大概在什么价位??
! A2 ]( y* _5 u0 [" g; X" z网上也有很多山寨的板子..

我是机械工程师,我有个朋友也自己开发了类似的一个控制器,正在考虑联合起来创业

机械神话 发表于 2012-3-10 09:10 ; R) ?* |+ C- I
恭喜楼主,有研发精神。
/ N0 _' t  z2 _) M9 D( m: W% r% a+ [* K
7 r- [# z2 M8 l/ W' ^: j我只从机械上看看,讨论讨论。
7 p5 b) X% b8 C0 J0 F) A
这位大侠,想必曾经设计过,或者接触过类似的设备吧,提的问题很专业
4 l: Z5 _0 F4 j' D# s8 g" Y你所说的那些问题,我都已经一一解决,现在,我准备自己卖机器,诚邀有兴趣的转型的朋友,可以进入这个设备领域,这个设备的机械难度很低,,关键是软件系统的工艺很复杂,为此我钻研了很久,目前正积极运作,找人合作,直接生产销售设备
1 P/ K6 B3 j$ m

这类机器篇地都是,深圳的众兴为,西门子802C,华中数控。。。。。。。。。。,不过,本人也在学习底层代码,艰难中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

那你错了,并非遍地都是,,不过市场倒是很大,但是,技术能力确是要求很高,哥们,你还有很长的路要走啊,仅仅学习底层开发,那远远不够,,,加油吧

问一下高手,你的运动控制器客户操作软件是用的什么,是用现成的CAM软件,还是自己写的界面,

你做研发前有没有先检索下现有技术领域的公知。以“运动控制”为名称专利检索了下,有262件专利。国外的还不在范围内。( a+ ]# p5 Q# Q' y7 K( G* o  z
$ o) {" ?! l# H7 s; x  p2 E- n# m; ~

速度可以多少,精度?