机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: atomnucleus

超级发动机,集燃气轮机及活塞发动机优点于一身

先做個實體縮尺模型玩玩, 材料亦是一個問題?

本帖最后由 atomnucleus 于 2012-3-13 09:50 编辑 . `# U3 t8 K& o& Y! r8 e6 j' q
燕客 发表于 2012-3-12 22:54
4 h3 M6 ~$ x3 m& m5 @* C& _& i& ~. R先做個實體縮尺模型玩玩, 材料亦是一個問題?

E- Y' Z: g1 A7 O# |" j5 q+ p/ \7 m4 J
如果做到涡喷发动机用于战机会有问题,如果是1350K环境下工作(压气级650K)能达到热效率过50%。这个温度下可用材料已经非常可靠了,这种结构也容易采用陶瓷或超级合金加工,这样一来透平叶片温度可工作在超过1950K的环境。功率热率都比较满意。
9 o  H( r7 R" L. L5 V
) d3 z  X! s7 u. g1 ]! k$ o4 P
& `0 g. d- A& ^2 `1 \# ]- q" _
4 `# C6 b" h, `; z这个膨胀是第一级气缸和第二级气缸同时工作时产生的:第一级气缸转子之间空间变小时气体进入第二级气缸而对于气体进入的第二级气缸中的转子空间刚好变大,又有气缸之间的体积的差别导致气体压缩和膨胀。
* P, t, Z8 I3 ~2 r
) w8 {  W& ^& F" ?/ ]0 H' s: W4 M. q; X4 O

技术过关了,就是怎么出样机了吧

驽马 发表于 2012-3-13 10:03
) k* Y% m  P# R4 `5 d技术过关了,就是怎么出样机了吧
7 Z6 n; q. J" c1 d& r7 ^6 N  Z& c
准备先做一个用电热丝加热的样机,压气和透平各两级,燃烧室(加热室)温度预定在300度内,这样的样机能工作但是输出功率很小,做一个用CNG的样机也可以但是麻烦些(筹备中),做喷油的就复杂,以后了。
* r, m' b, p/ B; R3 b( J; d! N打样很慢,找了一家工厂做但是一直推延,要到4月中旬后下旬才出。
: u; b  z: U8 i5 Z+ p4 F
. e8 G1 S1 `5 W; T+ G. d6 ]% I) q谢谢你的关注
. s# u! t! C  `% r  F3 [

能不能找个谁帮你出点资呢?不能全靠你个人的力量啊。  发表于 2012-3-17 09:34

热力学的cae模拟做过了吗?

作为业内人士,我坚决支持这样的发明!但是我认为还是样机才能说明问题哦!

没有做CAE,现在只能做简单样机,如CNG,电热丝(固体燃烧,太阳能加热)的样机。

希望大家多参与讨论。

支持楼主的创新,我很期待你的样机,希望能在五一前听到你的好消息。

我因为爱好发动机才设计行星轮系驱动部件及透平装置,希望结交爱好机械的朋友。