机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老毕sz

毕业三年,决心,沉潜,感悟,欣慰

机械之所以高调不起来个人认为是领域太广泛当我们自豪的登上了一座峰放眼望去却发现远处是连绵的叠嶂

说的好  发表于 2012-3-15 10:26

作为大学生,发现现在的教学都太简化,机械制图就泛泛的讲一下;cad就考核一个作业,甚至到最后都没检查。机械原理课时拼命压缩,无语中................

大学毕业了不能算机械入门。  发表于 2012-3-15 14:25

学机械必须下一线,我不怕

现在的我,也是很迷茫,自己又是个女生,觉得机械行业,女生真是太不讨好了!都不知道自己当初为什么要学机械,现在觉得自己压力好大!

左翼魔狼 发表于 2012-3-15 09:49 " y7 _: w- F+ C# H' G% @. Z( X( F# [
机械之所以高调不起来个人认为是领域太广泛当我们自豪的登上了一座峰放眼望去却发现远处是连绵的叠嶂
$ A. d) u* O: u  w( h6 I! p
说的真是非常之对啊!+ Q# @& B, m! p# R6 j$ x7 G3 O

佩服!现在的我,正处于一个相当迷茫的状态!没有师傅带,不知道自己到底适合干哪一类,到底该往哪一个点努力!而且我是个女生,个人觉得机械行业普遍女性是弱势!不受重视

机械行业确实能学到很多。我是刚刚走入社会不久的大学生, 很迷茫。也很无助

苏辛子 发表于 2012-3-15 16:20 : P, d! U/ A( R+ H' N
说的真是非常之对啊!
# ^0 p3 r; a0 h1 [0 n3 p: }! X
必须的                                          

经验感触很可贵,参考了

同龄感悟,我也是09毕业的,现在一家小的私营机械企业搞设计主管。工资不是很高,交了点个税。,机械方面的东西,光理论是行不通的,必须有实践的经验,老工人师傅的经验是书本上没有的,也没有标准手册可查的,那可是宝贵的财富,所以我平常很喜欢到车间转转,喜欢和一线工人,特别是老工人交流,对自己的设计,参考综合一下他们的意见,修正产品方案,这些年,我觉得收益很多,机械这行业,确实应低调!