机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

创建各种齿轮的方法,讨论

在创建齿轮时,看教程大部分都是
为了阵列轮齿特征,首先对创建完成的第一个轮齿特征进行“复制”、“旋转”操作,从而创建第二个轮齿特征,对第二个轮齿进行阵列。
   为什么不用第一个轮齿直接阵列呢!   求教
/ |5 R4 `- w' _" g2 l
0 T" Q2 E& c; N4 l& X
对了 分享一下 里边对直齿 斜齿轮 锥齿  圆弧齿  的方法介绍( p+ m" w5 L" R" L0 M2 m2 [

! X8 Z6 R3 e) w+ y

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

老鹰 + 20

太感谢了
  K0 W' E/ D' u. s
: C1 Y( @/ V9 s/ _: @' o: W4 B3 Q
. {6 t; X) ^" V+ [2 _& L% m8 D
2 Z" s5 q7 V  e' C!!

谢谢谢啊!!
4 o- W+ _  Z' E+ g: [7 F' w$ z
' i) I; Q! e. B0 \9 C
3 k. Q6 c, T$ t4 s- X
1 t0 G. {& j9 M" V!!

我有很多类型的齿轮视频教程 ,需要的话我可以发给你

多谢了。。楼主好人。。。。。。。。。。

yuguoping1 发表于 2012-3-5 20:24
3 l3 \! @: S* _* R# {) g4 L6 E我有很多类型的齿轮视频教程 ,需要的话我可以发给你
9 i' ~: S: x7 D' h9 [) o6 X" X
好 我的邮箱  lang822lang@yahoo.com.cn   谢了!
8 P8 k; `9 C! G/ D* e# x  f$ i4 e: I* ~" m& }* d0 Z

对了 高人们能讲解一下齿轮画法中各种参数的由来或推倒么  就拿锥齿轮来说  创建渐开线 将坐标系CS1与CS0的关系D38=360*cos(delta)/(4*z)+180*tan(alpha)/pi-alpha  等小弟就不理解  照着教程是能画出来  可不理解呢  麻烦解释一下锥齿轮创建过程吧

狼822 发表于 2012-3-7 15:19 4 a3 t9 Y6 Q! `6 ~8 ~4 m
好 我的邮箱     谢了!
. A1 N  B4 {+ g+ b
你要斜齿轮,还是蜗轮蜗杆还是别的

yuguoping1 发表于 2012-3-7 18:11
- l6 E. s1 l- Y- D/ q你要斜齿轮,还是蜗轮蜗杆还是别的
0 [. c7 `# V6 Q0 `
需要锥齿轮的 嘻嘻 谢谢7 Q7 M6 c$ e0 ?$ Q* _8 D
& g# z, B  X' S; p. r

嘻嘻 画了好几遍锥齿轮总是不成功原来编辑关系时打错了几个符号! 晕死了  各位大侠 编辑 工具——关系 里的字体大小在哪里加大? 字太小了   太容易错 检查时又不容易发现  , o3 R# A9 Y( Q% [4 ]

9 h5 D0 g4 b2 z* P) @  ]补充内容 (2012-3-13 16:37):
% D' ]/ ~8 u  [; h. p1 ~0 R! ~还有 坐标系的xyz  也很小 怎么调大呢   默认当前的红色为X。绿色为Y。蓝色为Z 有颜色还好  其他的呢 以前的坐标怎么辨认     我用的pro/e5.0 没有找到找到改坐标系的指令