机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

学机械电子工程的能不能到物联网方面发展?

我是在校大学生,超级菜鸟一只,忘各位前辈多多提携- o* Z8 g# _9 E# A, ?5 z2 {4 B
顺便弱弱的问一句:大学本科文凭能在机械行业混的怎么样 ,要不要先考研呢?
9 o! K4 a; V8 l" C* M" n

一切取决于自己。本科生有混好的,也有混不好的。物联网可以干,这里包含非常多的技术。你的问题太简单也太抽象了,说明自己没有做过最基本的调查研究。

老鹰 发表于 2012-3-3 20:59
9 P: |! G6 w/ g1 y/ N8 r# @一切取决于自己。本科生有混好的,也有混不好的。物联网可以干,这里包含非常多的技术。你的问题太简单也太 ...

& u+ L  q3 s9 V谢谢前辈指点
1 Q( h  R# ?4 j6 i- o8 Q0 ~我关注了下物联网,未来发展空间很大。想趁着这个行业刚起步时进入,能更好的发展。  B0 r9 C3 K, q. Z( x3 p6 I
可是我看了和物联网相关的技术有传感器,通信技术,云计算,计算机编程,软件开发等。
- {6 K8 M! l2 \! m! Y我的专业是机械电子工程大三,传感器 编程到是也学过,但只能是皮毛,到物联网做技术恐怕还要学很多东西。4 `% }- @. G/ G# O/ \+ k$ ?& c
不知道我的理解正不正确。4 c7 r: ~! s% }% y* t
我的专业去做物联网是不是不太合适?谢谢!/ Z6 B/ D! h0 X- K" E' l

# n/ U. L# R3 ~& y( v! L5 C( D" P

机械电子专业,电控部分学多一点就可以。  发表于 2012-3-3 21:35

物联网只是个时髦词罢了,就是把计算机和传感器弄到一起,没多少新东西,个人看法,仅供参考

智能电网也是新兴的产业

利润很高。能量管理和智能测量。  发表于 2012-3-4 09:13

寂静天花板 发表于 2012-3-4 08:27
% _0 Y6 C' Z* g# p' D, @& L智能电网也是新兴的产业
) |& S3 z6 B8 D' F7 V
不过那是学电气的搞得吧,和咱们关系大吗?

游客
大学出来,只要基础课程学得好,无所谓专业,在相关行业都 可以发展  发表于 2012-6-4 11:50
那倒未必是电气的,比如设备的电气布线,电气的不管,还有高压开关机构的设计原理和计算方法,电气的更不管  发表于 2012-3-4 12:59

路安排好了,大专生混得也不错。0 `& ?! }% e* ~; [& o

5 J$ H% r9 }2 x* |天时,地利,人和,也适用于职场,商场。
, r# R4 A& {0 ~" }: ~. }& M& B6 c0 K% |# S
感觉说来,如果有人和,自己搞也不错的。