机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Santiago

迷途小羔羊的心声

楼主有才华,世上可干的事情很多,实在不必局促在机械这种苦力圈子里的。

看来楼主转行是很必要的,比如媒体行业,做个专栏作家或评论员什么的。

呵呵,那又是一番景象,也不容易的。  发表于 2012-3-4 17:32

lz读那么经典书,应该不是一个简单的人,你还年轻,好好想想,尽快给自己的将来定个位!

读书是应该的,问题是知识转换为钱是个大问题  发表于 2012-3-4 20:08

找个好一点地方沉下去,很有必要,加油吧

慢慢儿混吧,刚开始出来都是这样的

建议你多看看社区几位大侠的帖子,比如998大虾的、扫街大虾的,前人的经验是可取的,如果不可取,那你哪里来的书读,书你就是前人对自身经验的总结,什么叫忠言逆耳利于行,刚毕业,你拿什么去让别人在你身上投资,无非是你的潜力,你存在潜力,对老板的未来有利用价值,老板才投资在你身上。; e' w' V2 ~7 H0 w6 z/ w  c
    在现在这社会,你不想当奴隶,可以啊,没人逼你当奴隶,你也可以白手起家,当老板,当剥削者,这样的例子很多,你看那么多书,应该也知道,所以没必要说什么挣扎的奴隶什么的,你自身的观念就存在问题,你现在就是定位自己是一个奴隶了,只是你认为你是个在挣扎的奴隶,别人是不挣扎的奴隶而已。+ A' r" T+ v. z$ Y1 }$ i- [/ M1 V
    还有态度问题,不管你有多牛,学习就必要有一个谦虚的态度,什么叫三人行必有我师,不管别人说的对与不对,总有可取之处,就是错了,也是可取了,至少一点,他说过了,也等同于提醒你了,你以后就不会发这样的错了。' k; i, X% ^# B2 P0 R
    最后说一句,不管哪行哪业,想别人教你技术,先想想你能跟他带来什么利益,你凭什么让他教你,你又不是他大爷,他也不是你大爷,没这必要,如果你认为别人就应该教你,那你错了。什么叫剥削者,什么叫奴隶你还没研究透彻,既然老板是剥削者了,那他就没有义务让人来教你了。

至少我们有一点是有共识的,机械这个东西不是投机行业,不可能一下子发展起来,要点滴积累  发表于 2012-3-5 14:58
我这字里行间好像没说谦虚发财和谦虚一定能发财的吧,就说了,学习要抱着谦虚的态度而已,难道不应该抱着谦虚的态度?  发表于 2012-3-5 14:55
谦虚能发财和谦虚一定能发财,这两句话没有区别吗?  发表于 2012-3-5 13:50
没说谦虚能发财,但没听说过,你很傲,哪个师傅还愿意教你东西的。  发表于 2012-3-5 12:56
没听说过,谦虚一定能发财。但是军火商推动战争,确定无疑。  发表于 2012-3-5 12:22

感觉楼主有点浮躁 沉潜不下来
0 @) k7 r. N& o2 m8 |6 G不知道未来的我能否做到???

如果继续做这行业,那就得看一个合适的师傅认,诚心学。。。
+ a4 c; s3 m% }; A/ q- r4 s. O# g或者找个自己喜欢的工作干着。。。/ s% B( }  H! G

我只能说一个好的起点真的很重要
; m) ?: M& A5 `  v) A9 e/ S比如说进小作坊跟进爱默生
! A1 J. b, a( T, f9 N$ O2 Q# k3年后虽不能说后者的收入把前者秒成渣
% w+ M! U. q# Y8 H. B+ a/ K就跳槽来讲后者还是比前者有吸引力的多

Santiago 发表于 2012-3-3 14:39
) r' l6 f! [2 ?( E% P0 u/ M0 h我觉得你是个很偏激的人,生活压力大,人就会思变,人有追求幸福的权利,父辈是如何奋斗过来的我看在眼里 ...

4 K! r6 t9 x- @# F/ O9 t) b8 l9 x伟人讲的就一定对吗?爱因斯坦的理论都有被人怀疑的时候!老辈人说得话可以听,信不信就看自己了!时世造英雄,0 H0 L- e0 `+ A, u$ G