机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tow22

长轴加工,这样搞行吗?

要想挣钱,还没有设备,只能这样加工。但是有几点需要注意,一是同轴度和粗糙度不会太好,二是在轴头要焊一个工艺夹头,以便车轴头,或者是下料要长一些,三是轴的端面车不到中心,更车不了内孔。特别提醒一定要准备好,注意安全。祝你成功。

没有试过这种方法,据我推算如果地上那个支架中心找得好还是没有多大问题哟!
5 t! w+ S3 g2 n0 ~" n0 u支持创新想想

既然是自己厂里的,那么根据自己厂里的设备现状把这个轴调整一下,一长根的不好做,要是做成两根中间加上一个联轴器不知能不能达到设计时的理想使用状态。我们厂里做的设备轴最长的要求60米,都是从中间断开的。

既然是自己厂里的,那么根据自己厂里的设备现状把这个轴调整一下,一长根的不好做,要是做成两根中间加上一个联轴器不知能不能达到设计时的理想使用状态。我们厂里做的设备轴最长的要求60米,都是从中间断开的。

不知楼主在哪里了,有这里有设备了。

可以当然可以啊,但调试起来相当麻烦哦...而且支撑架一定要水泥浇灌结实,精度很不容易保证的, 但绝对可以的.  有的乡镇企业有怎么干的.我见过.

这样估计不行把,那要是加工出来估计误差很大啊,不过很有想法啊

我还没见过这种加工方法。楼主一定要对质量和安全问题充分考虑

我见过这样干的,没办法只能这样,转速低些,后面的支承刚性要好、同轴度尽量高。

tow22 发表于 2012-3-2 19:48 6 ]* C) _! b7 N1 S0 ?
是自己厂里的。附近找不到这么大的床子。轴要求不高。
' M5 m) T, `  Q0 ?+ w5 Z# ?- q3 D; I
我在630*2800的上这么干过,当时是116还是118的无缝管,长度是7600,注意车出来失圆,要做一个工装的。