机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

深圳先进厂,上海柏斯厂,东莞高柏斯厂,

上面的公司是我知道的半导体设备制造行业比较有名气的公司,很想跟这些公司的高级机械设计人员学习学习,认识了解他们的请帮我跟跟帖,好做深入探讨,谢谢各位!

Re: 深圳先进厂,上海柏斯厂,东莞高柏斯厂,

先进微电子么????
6 D: |, @9 a' l7 O6 b8 ^! i呵呵~!3 z8 V! T' V+ v7 V, G- X0 r
一个港资厂,其实不咂的~!

哈,蚊子哥哥,你好大口气哦,全球第2,也能给你说成不砸的,不过我倒也听说他们现在的高工很多离开了,你的看法可能跟这有关,你那有MJP模具吗

说不咋的是指员工待遇

他们做的都是半导体后段的设备,东莞的CORBEST还行,上海的PASCON

他们做的都是半导体后段的设备,东莞的CORBEST还行,上海的PASCON很小的,像家庭作坊一样,ASM的机器种类很多,但是他们老研发新机型,所以质量不稳定. 其实像这类设备只要能够运动就行.以上三家公司本人的都去过,他们做的也就是中端市场.其中厉害的还有GPM,TOWA等等,* X6 e; |9 p3 x& E' z8 ?. m& J+ n" s
( g' K2 T9 r8 M2 f  E8 o. S$ m& F
如果对这行感兴趣可以看看半导体行业的前道设备,高端的设备还应力分析,磁场分析,运动仿真,光学等等,中国很落后,非常落后,不小心上了这个网站,看到了了解电子行业的,说两句,呵呵( f2 ]) d) W2 f  `* E
: d* r- |# s' m- z6 [) j
欢迎同行加我:MSNIULIANJUN417@SOHU.COM

关于MGP模具

一路凯歌提到MGP模具,再说两句,毕竟也设计过,现在不做了,知道的大概说说
7 S- A( B+ I, O0 i) k$ T
. M; l- ?" c/ ~2 f- R4 u这种模具是为了省塑封料而开发的,其实设计不漏胶就行,其他的什么CAVITY BAR啊,都是镶件,靠加工保证,什么EDM  ,要求比较高,什么封状形式也差不多,PLCC,SOJ,PID啊,要超细小封状那就是BGA封状或者芯片级封状,这种机器ASM有的. 后道麻烦是DIE BONDING机器,定位基准多,
3 u* S, m, @; W! X) N0 n  G7 a5 d
一路凯歌: 更正一下,这些公司在大陆的半导体后道设备有点名气,比他们厉害的公司还很多,有空可以参加SEMI SHOW,每年上海都有的,我在上海,欢迎各位同行,QQ 50493101

感觉看着有点晕,不是很懂,需要学习。

各位大虾,我们想进入半导体行业做设备,应该是后道容易介入吧。请给介绍一下吧

富士康 是不是半导体行业?

我 回头可能去  富士康  上班 ,富士康算不算半导体行业啊?也不知道他在廊坊的厂主要做什么的,说是什么让我们做 CCC  ,CCC  是什么意思啊,有知道的告诉我一下啊,谢谢

我来说两句% s: m8 [/ }" ], V, k+ a
我在做半导体方面的设备设计
' I% K5 R8 w7 c国内做的不多做的大部分是检测封装的设备
3 ]& Y  Q# b" M" C! V1 I2 z稍微做的好点的可能45所要好点