机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风》追逐

液压定位问题,讨论

普通的液压系统肯定做不到精确定位的。如果你是单个位置,那么还是选择机械定位吧(死挡)。如果是多个位置,而又必须高精度定位,你还是换伺服吧。即使你做了两个位置感应,采用提前减速的方法,你想实现多位置,重复精度高的定位,一样是做不到的。不说光电感应了,你就是用位移传感器也不行。毕竟什么都需要一个反应时间。

总共有三路油缸,做X、Y定位  发表于 2012-3-2 18:42

建議用LVDT或者電阻尺利用類比電路或者控制器將精度控制在範圍.即可達到你的要求1 n& v. G6 |6 |' i8 z/ `

建议用光栅尺检测,液压系统装液压锁。

加一個節流閥試試!犧牲速度求穩定……希望不是餿主意

光电控制多并联一个常开的顺序阀,刹车的时候可以泄压。

嗯,谢谢。我会考虑的。  发表于 2012-3-2 18:42

依靠光电开关做到0.2mm根本不可能,改用位移传感器吧,分辨率高一些+ g8 ]* L/ _8 s1 h: C
建议加上机械限位装置

15楼说的有点道理,再加上机械死定位,这样效果会好点。

谢谢诸位大侠的建议,我油路再改进一下,多加一个调速阀看看。) ~& Z: _8 T2 E5 D7 w4 E0 Y: H
是在不行我就换伺服吧。1 i% k' G9 k) X5 |: d. n3 w

$ r" R* ^, @# g因为我是三组油缸做X、Y轴定位,全部换伺服着实有点贵。

1.建议增加二级速度控制回路..再装一个接近开关,检测到后变为慢速控制., z" B7 L* r- o, f! m" g8 z1 {0 o5 O) P
2.或者安装液控单向阀来保证快速停.但一定要保证控制的时间不能有延时..6 G- M; a! I) b7 G" @1 q% j

有没有降低负载尝试下,然后再调回5KG。惯性是个比较重要的影响因素。

没尝试过,因为空载和降低负责没太大的意义。5KG负重对一个油缸来说已经很轻了。  发表于 2012-3-4 19:32