机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lymzhang520

机电专业的学生出去能干什么工作?

Re: 机电专业的学生出去能干什么工作?

机电专业的总是聪明的,我想不要过多的考虑干什么,关键是选取什么样的单位,你向目前的冶金单位收入多,去了一定大有作为的,请朋友把理论掌握了!

咱们的机械专业的课程是不是不足呀?
5 E/ t0 A% V- p还有咱们是实习是不是太少了?
8 S( m, ~- Y4 ^, x; S咱们机械专业的学生学的东西用不到实际生产中去,谁负责?
& F$ v7 P( z. O$ P( s$ L

我也是学机电一体化的,在学校的时候是偏重电的知识,现在工作一年多了搞的是冷轧厂里面的酸再生,感觉在学校学的那点电的知识太肤浅了,梦想是当工程师,看了一下考试大纲把我吓死了。不知道怎么从那里下手。难啊!

好多学校为了赶时髦培养什么复合型人才,弄出个机电一体化专业,但是感觉实际工作中竞争力不如纯机械或者纯电气的。当然关键看个人,基础课程要学好,多数人工作不一定对口,大学教育更多地是培养大家学习的能力。

很有同感啊; B5 R% c" t  l* ?! ]
我是刚毕业的,想找机电同时有的,却不是那么好找啊8 ]6 c" k" _" n6 z, _: `3 i
真的分的很开

我也是学机电一体化的!在学校时感觉这专业不好,现在感觉这个专业其实很不错的,可能是我的工作比较对口吧!其实所有的自动化设备几乎都是机电一体化的,如果要做机械设计的话,就必须对机电液都要有一定的认识,否则就不可以做出最让人满意的产品来!

不好意思了

1 f( Z4 G; K' }) e8 Q$ }+ k1 U

好久没有上来了

; W, s; J3 E. l* w1 G" R* D

我现在在重庆  对电气对plc比较熟悉点  毕业设计搞的堆垛机械手的设计。。。。

, A- h: X6 u/ N8 Y; ]6 }% u

你们公司主要搞什么?

% M: {7 d: r2 `/ ?0 K8 r5 ~& s

我的 QQ:490449037

0 b8 Q% {1 C* d3 V& w/ f

回答4楼的~~

我也是学机电一体化的,快毕业了 已经开始找工作了
/ G; u& }3 J9 v, ^0 n$ o8 |7 x" R6 U我觉得,我们的专业前景非常好,只是个人专业成就不高啊,# k0 e' S3 [0 a
室温现代什么技术离得开机电啊,可以说我们专业干什么都可以干3 Q0 ]- ]8 B" l3 @$ s. E, U- ~
大到空间飞船,小到生活中各种自动化的东西,注意专业成就

要在几年学制把所设计的精密机械和其他技术都学深那是不可能的,
3 {; [2 x& L+ i' |! `主要在于以后的自我扩展   革命尚未成功,同志仍需努力,谁坚持专业走向到最后,2 \4 t; q& S1 x
谁就是工程师级别