机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机电专业的学生出去能干什么工作?

我是一名机电一体化专业的学生,机和电都学,什么都知道一点点,深入一点就不知道了,老师说我们是偏重电一点的,但是我们现在学明明是偏重机一方面的,现在讲根本就没什么用!唉!都不知道出去能干什么.真的蛮迷茫啊!求高手指点一下!!谢谢!!

Re: 机电专业的学生出去能干什么工作?

首先你要考虑一下你初步的职业规划,另外就是看你对机和电哪个更感兴趣一点,挑你感兴趣的学。机电一体化毕业将来能干的事太多了,上至宇宙飞船、航空母舰,下至针头线脑,油盐酱醋都离不了它,里面的学问太多了。

我也有同感啊!
' ~6 e, |7 _2 @; t3 L& x# p毕业之后到国企,被分配到机械车间。
: a! k) |& e* e$ r& u现在真真的机电一体化很少,我们公司就是机械和电气都是分开 了的。
$ M( `" a: g) ^' A7 O7 }我本来是喜欢搞电气的。现在没有什么办法拉

楼主、3楼,在哪里工作?我们公司需要机电专业的。

我现在刚毕业,机电液都学,和楼主差不多,找工作了,很想能有个真正的机电或电液结合的工作,难啊!现在好象工作分的都很细,2 L' g8 v) f( r9 h3 N
现在刚进入机电的薪金如何?

地域不同会有差异。我们这里大概2000-3000。我公司需要以电为主的,又要对机械较了解的电气工程师

我也是机电专业的。
& h+ k4 X/ B6 F7 I1 I7 f05年6月毕业一直在珠三角一带混到现在。: D/ r. R8 m$ E9 N, |. j/ R  B9 ]
进的都是私企,干的和在学校的专业(数控)根本不一样。. b1 F: S! Z  R+ k1 ?+ u
学校学的东西出来没真正接触到过几次,机器太贵,师傅太保守,只有自己在操作的时候自己摸索着学。
. N( s) q6 b! U/ u* D4 t% M怎么说,看楼主也是刚毕业的吧?慢慢来吧,学校学的只是理论的东西,有用的。  `; z1 i+ u4 C( s% i
象我现在还不是开普通的铣床,做过操作员,质检……6 _/ d0 j8 @# R& @" }
这些又有什么呢?我喜欢机械,这才是主要的!

pro/e 怎样合并 修剪的样条曲线

我也是机电专业的。是06年毕业的,现在在一家液压公司工作,主要在车间里,天天身上就是一身油啊,
% j2 J  _" Q( j6 Y& K3 u% g! X& ]

做哪方面的工作,主要看自己如何定位 我也是学机电的,现在做的是机械设计收入是没我的几个同学高[他们选的方向是电,做的是控制(PLC编程,电气设计,数控编程等)]