机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 把刀用好

出个机加工的题大家玩玩

急功近利啊,中国的主要靠的是产量,低附加值的产量!!

把刀用好 发表于 2012-2-26 16:02 * I$ _0 S, X/ W
基于大家的怀疑,我贴下我的方案。两台机加工,第一工序加工时间31.18秒。第二工序加工时间12.77秒。以31.1 ...
- l3 P" c1 l5 E
¢10和¢20孔没有同心要求  外圆的同轴度也没有要求  两次装夹就不存在校调问题  再加上设备的高速加工  很不错   这个零件数控加工的优势确实要比普车强很多

软爪镗过的话,基本同轴度0.03以内。  发表于 2012-11-23 22:39

工欲善其事,必先利其器。理论上楼主是对的,不过,楼主有没有考虑过加工这么个小东西,利润有多少,按照楼主的解释,这些设备需要不少钱。有几个老板肯为了这么个小东西去花高价买机床和刀具。所以楼主的设想有些还还不靠谱的

利润和效率有关,效率高了自然就有利润。  发表于 2012-11-23 22:39

创新才是王道

小朱在行动 发表于 2012-2-26 15:45
- `5 e) s1 N; t/ I根据你的形位公差和光洁度,5分钟做三五个成品我真的表示怀疑。一个还差不多。
$ o" h+ h' J# a1 s$ [( i0 l
用数控机床加工
: B; P  S, k8 f' c5 r8 J' N  o

床子应该很好吧!

这个贴子提出的问题很好,非常有代表性,现代制造业对效率要求越来越高,这类探讨非常有价值。这么多年过去了,现在的刀具技术水平应该有更大的提高了,今天再来讨论这个话题,不知道是否还会有争议。

2000个每天,不是问题