机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 把刀用好

出个机加工的题大家玩玩

: Y8 q( Z% U0 l# f7 z) \
; M# v- m  Y9 l! r* h& S% j网络不好,发重复了。

这个题目如果大家感兴趣,可以在好一点的设备上试验一下。国产设备我没试过。我以前做效率提升的时候都是在比较好的设备上实现的。) R/ j$ a2 R; @6 d7 E9 j/ H
PS:试验刀具可以用株洲的,主要是钻头,一定要用整体硬质合金的。

把刀用好 发表于 2012-2-26 16:02
/ U  {) u; ]) L" U& z. R3 Z- g基于大家的怀疑,我贴下我的方案。两台机加工,第一工序加工时间31.18秒。第二工序加工时间12.77秒。以31.1 ...

/ @5 N" C1 s+ K6 S" z# M楼主使用的是什么机床啊,装卡是人工吗?时间这么算的精确啊,呵呵
- i+ `+ v/ e+ D/ G! A, [0 Y$ I! n

我这个是理论时间。但是只要机床没问题,出入不会有多少的。装夹我说了算8秒。

装夹是人工的话 就怕得找个机器人干了
. n. y2 s2 w' n  呵呵玩笑!
- C7 N0 T# j* }% J     

哈哈,我一点都不懂工艺和加工
0 r4 I3 P+ N9 Q6 G# @4 R2 U/ v看你们写的也好

你可以做出来我喊你师傅,你做出来一个 打哈跳动看看,你这东西看起来简单 实际很麻烦

跳动时靠机床和夹具保证的,不是快了就跳动不好的。小弟。  发表于 2012-2-27 13:51

恩,效率还是满快的!

学习学学,...................

ygf1 发表于 2012-2-27 11:42 2 u' f0 D; v- T8 p+ p* Q
你可以做出来我喊你师傅,你做出来一个 打哈跳动看看,你这东西看起来简单 实际很麻烦

$ J& f" v* p3 t% j如此加工,长时间工作后材料、刀具热涨,精度无法保证一致性(且精度也算很高)。在机加行业里,理论状态不能解决和避免现实加工问题,材料性质,刀具,机床,人员问题都是要考虑的,毕竟理论计算仅仅是计算,理论以外的因素也更重要。楼主,你说呢?
4 ?  Q" [0 G* n

我在好多工厂都试验论证过了。我的数据还不算很夸张。谢谢你的质疑!  发表于 2012-2-29 20:26