机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

作为一个即将毕业的大学生的请教

我今年大四,下半年会去读研究生,我是计算机专业的,以后想往技术管理领域做,不想做纯技术,因为我认为,中国不缺纯技术人才,而对于管理这一块,国内的企业好像都比较紊乱,我知道现在就去关系技术管理,有点乳臭未干的感觉,但是想提早做下准备,所以各位前辈能不能给我点建议,在研究生读书阶段要注意哪些,要着重学习些什么,很感谢啦!3 p* `8 }1 E, t  i5 E

我觉得技术和管理人才都缺,尤其是纯技术!你只要做符合我国国情的人才即可,呵呵

glin2051 发表于 2012-2-21 14:52
' L; O6 x/ t% X0 {3 l我觉得技术和管理人才都缺,尤其是纯技术!你只要做符合我国国情的人才即可,呵呵
. h: k: O4 {" Z5 z  L6 T
为什么纯技术也缺啊?感觉中国编程牛人一堆一堆的,什么都能模仿的感觉。。。
# Q. j1 K! [8 j+ Q) q% n( A

有道理唉。。那是机制的问题还是我们这个社会太浮躁了?  发表于 2012-2-21 16:07
模仿归模仿,没有多少开发原创,基本很多山寨。自己没有前沿眼光,对未来趋势判断力缺乏。流行跟风。  发表于 2012-2-21 15:30

你找个搞solidworks二次开发的试试,几乎没有,

还是多读管理方面的书吧!比如丰田的精益生产,安全,凡是关于公司管理的书籍多看多学,有机会出去实习下实际环境,再做打算。我们国内很多管理是玩权威,管理者以威胁你的利益让你听话,服从。和欧美差得远,再说国内目前人均素质还偏低,这是管理人员方面,还有就是管理综合性的事情,公司各种生产流程,浪费情况,人事关系,公司外部关系等等很复杂的一套东西。一般大学生出来都有很大的期望,大多被现实磨合得意志消沉。

还是踏踏实实的学习!老老实实的工作!该怎么样就怎么样!别去想太多!

个人认为专业之余多了解些商务知识

国内老板不需要管理人才,只需要流氓正太。编程牛人玩不了系统工程,他们只会骗骗无知小妹

哥们。。有见你的话了。。。挺有意思的哈。。。。你原来说相声的把  发表于 2012-3-9 13:15

中国技术人才和管理人才都缺