机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 917617960

关于液压杆,一个机构

qinzuqing62 发表于 2012-2-20 21:16
+ `3 I; B& _- [* Y$ ~; m) f必须用人力抬起来?
& t% ^7 q' q7 l, C; U4 a3 g人转动蜗杆,带动蜗轮,蜗轮内孔与顶杠采用螺纹副,可行吗?
+ C- }+ W& [" n2 @/ N9 Z/ i
就是为了让人省力  才用液压的  而且拉紧的力大   拉不紧的话 工件会动的

本帖最后由 知之智之 于 2012-2-20 21:25 编辑 : W3 Z: t9 B/ `. g* Z8 w/ F4 {5 t
5 z) @0 B% C" {2 a
找了半天,总算找到这个帖子的位置了。9 R. x% o8 l3 y7 H, z6 O1 [
你这个设计,第一,推力轴承安装方式就不对。第二,你工作台与底座之间为啥整那么大的间隙?单靠顶杆支撑的话,顶杆克服重力应该问题不大,但是它没有办法克服倾覆力的。/ z: h- i8 r6 |  ^
你必须要这样设计吗?+ D  W* p) S- C
必须要用顶起,再旋转,再落下这种方案吗?- w- P6 R8 g( k( j' ]
不能是那种一直是顶起可旋转状态,然后加一个锁紧装置不让工作台转动呢?
2 H6 h" t# q6 v你这工装的作用是什么?难道还有承受冲击力?

917617960 发表于 2012-2-20 21:19
3 N; p; g. r0 \) }就是为了让人省力  才用液压的  而且拉紧的力大   拉不紧的话 工件会动的

3 w6 l% D# P2 w+ J8 A. R: h. U那就用液压或气动的呗,我那方案改电机带动也行啊

如果不用液压缸的话,我觉得用电机驱动蜗轮蜗杆结构也比较不错。可以使用的方法很多

樓主的用途??

mark91189 发表于 2012-9-18 15:58 ! Q' v* |* g+ a' `  v2 _8 s9 N
樓主的用途??

: S" q% M+ M5 w3 x  {7 r谢谢  这个方案已经取消了  

复合铰链