机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 2266998

学会说‘但是’,才能在国内生存,

如果让小学生用“但是”造句,也有这么多“内涵”,希望就没了。

一个例子吧!+ p8 {& Y4 u2 e  e+ T, S
讲真空泵的 好多人只是说 涡轮泵很厉害 抽速很大 3 [5 [0 y" u% e) Z& H3 M
但是 什么时候谁那个公司发明了这个东西! {/ o2 ?+ D0 l- a* J8 K
这个东西在哪里用的上
' F- ^" k. J7 t4 T% w一个例子 人身上好多的好多的药 每个药剂师需要知道这个药的构成 怎么使用 但是这个药是哪个国家那个公司怎么发现的?
$ O& ?0 L/ R+ {$ S. w! T4 e9 ~3 j我们往往忘记了 历史
0 S7 \' Y3 I9 s. b  O# E8 S比如 上一个专业课 还没弄清楚这个行业从哪个地方起源的 就开始讲了 所以大家都不知道自己听的是什么
* z& F' T9 C3 `1 y) i1 H  v, ^还有 我们一开始只是讲2000年前我们国家发明了什么有什么 可是从来不讲2000年前的时候我们之外的国度在做什么?' ?9 ~+ w: X, d9 u% g
我觉得全国有必要在初中跟高中普及科技史
" Q0 w1 D2 N2 `* l8 Y+ k2 p不过 还是多开一门马克思主义有用处啊!/ k  ~, h" N+ z3 H  z

呵呵呵,飘过飘过!* U0 q, d1 Y4 O4 w, i: b
但是记下了!!!

我都说“不过”

仅仅是扳手指数数的顺序不同而已,有什么奇怪的?但是,结果呢?哈哈哈哈哈

我不会赚钱,但是我会花钱

谢谢夸奖,思想不够深刻,哈哈  发表于 2013-9-22 14:23
不觉明厉  发表于 2013-9-22 14:22