机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蓝色童话

谈生意一定要应酬喝酒吗?

哎,酒啊酒~~  确实头疼~~

不一定,搞技术的在一起一般不酗酒。搞推销的业务在一起喝得多。

谈生意不一定要拼命的喝酒,但喝酒能促成生意。

看大虾们白酒满天飞,红酒就是略提一二,唉,不喜欢酒,也不能喝酒,能少喝我就尽量少喝。年初去一家吃喜酒,吃三分二了准备赶路出差,拿饮料敬大家意思先走,一桌上的某人非要让我喝三杯红酒,说在某省境内被交警拦了他来解决,之前我一口没喝,推了几次,没法,放杯离桌,那人才没再硬劝,和他客套几句又和主人家告别走人了

我经常问喝酒的人:喝酒脸红究竟酒量大还是小?我自己的经验是:不一定。至于带玻璃片的,同样。扎小辫的,我就不知道了  发表于 2012-2-14 21:19
俗话话喝酒最怕三种人:红脸蛋儿的,带玻璃片儿的,扎小辫儿的。  发表于 2012-2-14 20:40
呵呵,我喝酒从没觉得舒坦过,一闻酒味就上头,拼酒就自然更不会做。话说我一直把你的id看成是小叶同学,仔细一看,竟然一直是看错了,抱歉  发表于 2012-2-14 20:08
俺有两次,一次是和高中要好的同学;手第二天还是麻的。 再一次,是一东北妹子;丫的喝45度左右的白酒1.5斤;把她放倒后,俺也差不多了。脑袋很重浑身 没什么力气;反应迟钝,但还清醒。 周末喝点小酒,还是很舒服  发表于 2012-2-14 19:37

看来不会喝酒的不能当老板和做好销售  只能说在中国这个大环境下想洁身自好的人难  其实喝一点没关系  适量就好 别总是灌醉  在浙江我也看过一些老板不怎么喝酒 不是照样开公司 赚大钱啊  只不过小辈们只能靠这个来撑面子丈胆量  中国 酒文化 拿你没办法 适量就好 适而可止

很喜欢和广东人喝酒,个人随意,不斗酒。( q8 m1 K+ o: u
    每到月底时老板都要请技术和管理人员吃饭,当然少不了喝酒,我平时就很喜欢喝酒,但我的原则是,出门在外,少喝为佳。一次遇到一个工头非要和我拼酒,开始我很客气的退让着,但工头却死缠不放。我也有点上火了,为了摆脱纠缠,我把一斤孔府宴分成两杯,端起一杯一饮而尽后说,先干了门前杯再说。工头有点为难,但酒场如战场。架不住众人起哄,工头端起酒杯,半杯还没喝完就酒喷了,现在想起这事都有些内疚。何必呢!

我们还好,现在酒驾的事情一整,喝酒就跟少了,很多客户也不喝酒,差不多都是意思一下而已。

另外现在那不拿的到单子,靠酒量根本不行,还得靠自己的实力

酒一定要喝的,多少不好说了。

那是必须的··烟开路··酒搭桥··你说呢···你懂的··