机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蓝色童话

谈生意一定要应酬喝酒吗?

何必呢,最好还是少喝点。喝也不用都像梁山好汉那样,一口一个点,慢慢品着喝就没品位吗,做生意的又不都是豪放派的。

也许喝茶会比喝酒更有效

喝茶一般在酒后  发表于 2012-2-16 21:05

aacslifan 发表于 2012-2-13 23:58
" {1 z, K) C3 s+ o2 O! A7 y咱家楼上就有一物资局的大叔刚50岁就酒精肝挂掉了…………老外谈生意不会拼上命地喝吧……

Y5 J* q. c/ Z5 Z* o太强悍了,我这不能喝酒的小菜鸟咋混啊{:soso_e127:}

这就是中国的陋习啊,生意要好,酒要喝倒。

谈生意,长长久久,在中国没酒的生意难做……

喝酒伤身谁都知道,在中国在哪吃饭不喝酒,无酒不成席嘛。

2266998 发表于 2012-2-13 21:49 % D4 }+ X( K6 v' @/ J4 V* [0 M
做生意必须喝酒,在中国这是必须的,不喝酒什么都没有,把人喝败了,人家服了,就有合同,生存需要吗,不奇 ...
. U8 s, |; V0 q6 S
喝酒不换气法:首先要记得喉咙不能的下咽的动作(可以先用矿泉水练,主要是打开食道,这样你不是直接喝酒,而是倒进去的),挺容易练的,不过喝酒还是看身体,身体不行的还是喝点高度酒吧,啤酒太湿,喝多容易有肾病,所以大家还是少喝点好

楼上有兄弟说到不会喝酒,可能都没有我不会喝,我半瓶啤酒就吐了。哈哈。所以,我也不喜欢饭席,喜欢自己或几位朋友静静吃饭。
9 ?, ~; }  J2 b4 C. A人个性不同,人生定位不同,如果在商务方面弱势(比如当不了老总、上不了台面、签不了大合同),那可以在技术或其它方面有专攻。

看来,人的体质是不一样的,不能喝啤酒的人,倒可以试着学学喝红酒白酒。不过如果能找位名医开张方子,方子上注明此君乙醇过敏,也是一个方向。  发表于 2012-2-18 16:34
我啤酒也不行,胃小,装不下。要喝酒白的,但喝了就脸红,但我能喝多少目前自己也不清楚。  发表于 2012-2-18 15:25
半瓶啤酒就吐了,那是太悲惨  发表于 2012-2-16 21:07

酒是个好东西。。。就看是什么样的场合下了9 c6 T6 G1 f, Z

2266998 发表于 2012-2-13 21:49 0 g& Q6 P6 T* R2 b
做生意必须喝酒,在中国这是必须的,不喝酒什么都没有,把人喝败了,人家服了,就有合同,生存需要吗,不奇 ...
/ ^8 \0 m% ^9 J6 T0 p! S8 P; ~

0 x) f9 h" Z4 H" ?% Q& D5 `大侠明白人,但凡大点的工程,那个不是一瓶瓶茅台或者XO磕出来的?酒瓶带着印把子,不喝怎么"跑步前进"?不革命了,也就剩下请客吃饭。9 S( c  C. x+ Q
听某位高人说的,对内是白酒加麻将桌,对外是洋酒加谈判桌,先喝酒壮胆,然后一拍桌子,事就成了。哈哈!/ W# g0 F& M: h, [4 C5 Y

3 t, O0 k) ?) f2 M不过,我喝酒只爱喝,不爱醉,所以快到量的时候就停了,如果桌上形势不对,就会想办法开溜。

大虾这架势,必成高人,人家说什么家伙最可怕,就是都喝晕了的时候,还要一个是明白的,最后那家伙就无敌了,酒量大的,在中国最后都胜出了,阿拉见过大小领导,无一不是好酒量的,  发表于 2012-2-17 09:49