机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这是买到假轴承了吗?

一台炉门机检修更换了两套轴承,型号分别是32964,32960.装配后发觉轴承相对位置不对.后来检查发现竟然是轴承的问题;新换上的轴承的外型尺寸竟然不一样.要不是我亲眼所见,我真的不会相信.难道同种型号的轴承会有不同的尺寸吗?如果买到了假轴承,这造假技也太差了吧,真是百思不解.
4 @9 ]( N& f$ x$ G3 d2 W& W

轴承滴标准号,包括后面滴年号对不对?9 |; W% {3 H: v: o2 s; ~
可能不是同一滴标准号(包括年号)

xlf63 发表于 2012-2-11 15:41
7 f2 v. R/ c  n) N6 r  L, |% D轴承滴标准号,包括后面滴年号对不对?
& T" W2 ^$ `& s5 B7 p& k4 W可能不是同一滴标准号(包括年号)
' j' B1 T* \; @  Z- E
轴承年号?不懂!32964.32960就是这两套轴承没有前置后置代号.换上的新轴承和旧轴承的外型尺寸不一样.看外包装是瓦轴的.

这类轴承假货很多的。买轴承要到正规的地方买。  发表于 2012-2-12 21:22

如果是假轴承,这造假水平也太低如果不是这又是怎么回是?高手进来解惑释疑!

同一型号的轴承,不可能尺寸不一样。不一样在哪里?哪里买的很关键。

圆锥滚子轴承是吧?如果轴承型号相同的话,估计是买到假的了。楼主能否说明哪儿个尺寸不同呢?总厚度还是外径还是其他什么尺寸,和原来的轴承差多少呢?

您好,内径尺寸超过100mm的正品轴承都是比较稀缺的,特别是您这种内径几百的,能买到假货的概率是99%。
: K3 o, P4 N- z& V直接找厂订货,稳妥一点。

100以上的正品轴承是比较稀缺的。学习了。

翔梦随风 发表于 2012-2-12 16:52
4 c9 s: W" ]  T+ \: g圆锥滚子轴承是吧?如果轴承型号相同的话,估计是买到假的了。楼主能否说明哪儿个尺寸不同呢?总厚度还是外 ...
! x) \: h, l+ A  O
经检查是32960这套轴承有问题.其外圈宽度尺寸不同,新轴承为:57旧轴承为:62,由于旧轴承已破坏性撤卸已无法测量总高度装配后是两轴承间间距大了,尾端轴承有一弹簧卡无法安装.我不解的是如果是假轴承怎么连外型尺寸都不能保证,这是死的标准,连这点机械常识都没有也敢造假?: B$ T3 e# U+ o
7 ]6 o  V& {+ h2 B  c0 d

按国标GB/T297-1994,32960的外圈宽应该是57mm。  发表于 2012-2-13 18:53
按国标GB/T297-1994,32960的外圈宽应该是57mm。  发表于 2012-2-13 18:53

天朝就是有这样一群高人呐