机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: glin2051

圆锥滚子轴承,可否用两个单列圆锥滚子轴承连在一起代替双列的?

大才小用?
$ v. @6 x, s- |$ C; W0 U3 M4 W说两个角接触球还是四点球?
) y" i8 d( u' E5 f* R2 O角接触球可比圆锥便宜。& O- n, d) M9 [6 j, Z' g
四点球我不清楚。

这个应该不可以。我只听说用四列的切割成双列的使用,但楼主所说的这种方法好像不可行。我们公司专业生产中大型英制圆锥滚子轴承单列、双列、四列。不知道您所说的这种轴承是什么型号,也许我可以帮到您的。
" E4 ?+ p+ e& Z/ RQQ:1336693856
; |9 w% A2 j; g电话:0319-8568888

型号GB/T299-2008 352007。我们需要的数量很少,因为每台设备只用一个。用两个相对在一起,我们已经安装上了,但就是不知过段时间后的使用情况如何,如果出问题的话我会联系您,谢谢!  发表于 2012-3-2 15:21

学习

用的怎么样?按你说的工况应该是低载荷,低速,低温的,这样的话对轴承的要求就没有那么高了,直接安装也是可以的,游隙的话只要安装完成后测一下,为正值就可以了。我还有一个疑问,像这种完全承受轴向力的情况为什么不用推力轴承呢