机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

职场的午餐

有多少在市区工作的社友,你们的午餐是不是盒饭?
2 m& r& a6 W, }  x0 A. m* Q  s# G; y" `" \7 p- _
记得上班的时候,有一段时间深为午饭痛苦,那种盒饭简直看都不想看。  M+ U3 q' U" X
. i6 h( @# x' v& _, s
假如一个企业有好的午餐,薪水低几百元也合算。
* B4 `! T& s0 A) I+ p5 n7 k  Q! b. {6 `; q
老板们,企业要创新的不仅是技术,工作餐也需要创新。. G; v7 v- t; k3 G7 t  d4 C, Y

不少小公司有微波炉和冰箱吧?

那俺岂不是,要提高身体检查的频率吗......  发表于 2012-2-6 16:43
常吃剩饭易患癌症。  发表于 2012-2-6 16:14

运气不算太坏,公司的免费午餐还算顺口,哈哈。每天都有花样,虽然只是一荤一粟一汤,但绝对是有肉有油还有菜,我不是给老板拍马,在午餐上我们公司做的还可以,把我老婆羡慕的(我们不在一家公司)。{:soso_e120:}

哈哈,羡慕也就过这部来嘛,就是银子少  发表于 2012-2-8 09:17
羡慕啊  发表于 2012-2-8 09:15
就是,我也就是冲着这边的吃食,才大老远跑这里来的,呵呵  发表于 2012-2-6 16:37
成都人讲究吃:)  发表于 2012-2-6 16:15

想法很美好,现实不会的。
" |* [. c# k/ R. q工作餐,需要定;只要订餐,很多都是地沟油。还不如自己带盒饭。
; q9 o, j+ I1 O% e另外,公司如果提供工作餐;将是一笔不小的开销。
- q: _, u- R% y% J俺也是带盒饭,带很大一盒。没办法,猪一样的饭量。呵呵。

餐补每天25块,随便自己吃啥,楼下有食堂,也可以自己带饭

25块?大侠公司真大方啊!我们还一直都是15块!  发表于 2012-2-6 20:00

brianshao 发表于 2012-2-6 15:52 % Y4 I. c& \7 L0 ~! Y
餐补每天25块,随便自己吃啥,楼下有食堂,也可以自己带饭
- ?+ ]( X' M) o+ s
这个好……
; L6 I9 a8 D2 @我们现在的标准只有10元,(两大荤,一小荤,一素,一汤)不过吃起来也可以
* N0 T5 T( W1 T( `8 i+ Y

楼上8元标准还能见到鱿鱼和鲶鱼啊,感觉还成啊。。。  发表于 2012-2-8 11:52
我们公司8元的标准 1荤2素1汤 外面做完用盒送过来,一点不好吃,每个星期就那几样(可恶的鱿鱼、茄子、鲶鱼),真吃够了  发表于 2012-2-6 16:35

公司和公司不一样,大公司一般开食堂,小公司订盒饭。好坏与公司效益及老板的为人有关系。

大的欧、米公司有午餐,这是一种文化,必须的,
9 S" K& D0 F) L1 X/ h9 V, o9 E' r; e0 v
米国佬笑谈说:米国公司100年就必须要倒闭了,因为负担不起了,大公司连丈母娘的保险都必须给上,逻辑就是:那家伙为你工作,女人为男人工作,丈母娘生了那女人,哈,8 t8 I: P+ `: O5 R

3 c$ _( c3 T7 U" I$ I* w国内大公司的午餐也不错,玩货运的,玩投资的,移动的,都行,军博边上那个情报中心的午餐也还行,阿拉有时去吃,

大侠讲的是哪家公司啊?这么体贴。。。 俺们这旮瘩只管配偶和子女。  发表于 2012-2-7 01:47
都有午餐的,不想吃可以改成银子,自己吃馆子去。不过,也就只能喂饱而已。  发表于 2012-2-6 18:44
上海这边有些机关的午餐豪华的要死,不亚于外面一百多块的自助,俺这土人相当震惊  发表于 2012-2-6 16:51

啊哈,俺正想给公司提这事呢.
. _" v0 c: F* j餐补10元,标准本来就低,外包的食堂饭菜做得又极其差劲,每天意思那么几口,多TM影响身体啊!  N0 W/ A/ l1 u+ `7 m% H/ C# o0 K" ~% @
以前送餐的时候还发生过食物中毒的事件,俺不幸中招,不得不休息一周,惨.

中国人,也就只好用“百毒不侵”来解解嘲了。  发表于 2012-2-6 20:24
哈哈,大虾你体质太差,练成俺这样,百“油”不侵了。  发表于 2012-2-6 18:45

价值10块的号称一大一小两荤三素的快餐,大荤的量少的可怜,小荤里有点肉末就算,三素估计连快餐的员工自己都吃,青菜煮得都黄了,唉,吃工作餐绝对减肥,搞得我两点半就饿了。晚上回家猛吃,又增肥,痛苦的{:soso_e109:}