机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wangxiaofeng007

做了2年销售,碰到很多客户都会出这问题,实在憋不住了

同感啊。不懂装懂,只知道比价格。比如意大利的产品或者国产山寨,价格是好,OEM或者最终用户就要求德国产品也要满足他的价格要求,不然不买。我遇到这样的客户直接跟他说,意大利的成本本来就比德国低,你要是想要德国货而价格是意大利的,我做不了,你去买意大利的吧。我无所谓,这单我不做还不行嘛
/ x7 U4 E5 I% G9 [  A7 {再一个,这些OEM和最终用户,见识太少,因此头脑简单。公司的竞争对手----原先的公司员工,拿了个意大利的货,冒充德国的,自己起来个响亮的名字,德国GS GRUOP产的同步分流马达,就堂而皇之的当德国进口东西卖了。而OEM和最终用户听他那么一忽悠,就认准了GS是德国品牌,你跟他说真相,你总觉得你在骗他,你想坑他们钱。

可能所在的行业有点区别,也谈谈我的理解。
1 O+ x6 D# z5 H" q& {1、销售的定位是什么?很直接,为了获取利润。在这个前提下,大体分为两种,第一种是纯粹的为获取利润而获取利润,这种销售不在少数,一锤子买卖,赚个盆满钵满,拍屁股走人;第二种是为了争取长期的合作,细水长流,从客户的需求角度出发,搭配自己的产品,给出合理的方案和建议。楼主应属第二类,那么这一类销售需要有足够的时间建立信任,而建立信任的基础不在于价格的优劣,而在于客户对你人品和专业的认可。坚持下去吧,注意态度,必能成功。
! N7 K% {  `2 t9 q2、销售对于专业性的需求。诚然,作为客户而言,谁都想过来卖给他们东西的人本身就是专家,这也是我等售类追求的极致,但这个过程,路漫漫,需我等付出极大的努力去学习。我们的最佳配备就是销售做完前期的沟通,确定并确认需求后,还是由专职的技术支持来做方案吧,最后你跟客户一块审核!显示团队的专业性,而非你个人的!
3 I, `; Z! E# A% Q, Q" O! m3 E7 q4 u8 A
不一定对,自己的感觉!呵呵

从操作做到销售的不错,,懂得多,,,,,,,,,,,,,,,,,

深有同感啊,只是我没楼主时间这么长啊,我做轴承销售的,有些客户(特别是采购),一来就问价格,也不管其他参数,其实轴承是需要一些参数才能确定价格的,看到我不能及时报价或者说出较好的理由,一般我就算碰钉子了,现在的采购怎么变成了先关价格再管质量

呵呵7 m/ C# w4 t6 F7 {& m
行行出状元! d9 M9 I$ B. w7 p! a/ ~5 j  F
但也行行有本难念的经

{:soso_e179:}

人之常情!我们只要做回自我,产品、策略、人品多方面出击了!

刀具方面也是啊,国产刀具便宜的不能再便宜,你进口刀再好人家也跟你比价格。

xiaoyetongxu 发表于 2012-2-4 21:39
5 W- i/ |" O9 j# k  G凡事不可太认真,认真就是让自己怄气。
3 b% {8 u  P7 a& e% ?俺现在看开了一点,现在能出馊点子,帮着老板省钱。 ...
" B7 D$ S7 M) y/ E/ }
哈哈  有时候太认真 损失的是自己

好多小的私人企业 能够给采购的一些好处  所以他们在利益面前不管你的