机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做了2年销售,碰到很多客户都会出这问题,实在憋不住了

我是一个沈阳机床和美的正力精工空压机的销售,在我2年的销售的道路上,碰到很多客户都会出现的问题,在这我想说一下!因为我实在憋不住了!7 z, A1 w" G; C! A( [! @. s

; v( g' a& d" |! _  W1、撒都不懂的,就知道问价格,碰到报价差太多的,然后挑了个最便宜的 ,买回来傻眼了,因为连包装什么都没有,假的!
3 i: ^$ A1 j- ]& h# B- F/ B9 x* W; U! G6 r# F2 n0 @) G; v
2、对配置不懂装懂,很多时候尤其是数控一块,例如立加与卧加,它们有个选配是主轴中心出水,是用来配合枪钻做深孔的,很多客户以为有标配的外冷却系统就好了,然后碰到深孔就傻眼了,然后就说我的机床不行,毕竟钱在你们口袋里,当初在签合同的时候,我肯定是给你提出过这个建议,像我一样工人出身的机床销售,不能忽悠你,因为数控机床来不得一点虚的,有一点虚的可能不止影响我的声誉 ,更重要的是影响你的生产!7 |; `  d0 {. ^! n! c
" n3 ?6 d3 P3 G
3、总觉的我在坑你的钱,像沈阳机床这块很多东西都是透明像一池清水一样,一眼望到底!毕竟大家报价时差不了多少,不要因为多个一点点 就把我们像苍蝇一样拍死!毕竟你是老板,老板肯定是要有老板的气度!能让利给你的肯定给让给你,毕竟大家可能是第一次合作,我在真诚中也会带点戒备,而老板你也会在戒备中带点真诚!切勿调戏任何业务员,毕竟我们也是想好好和你合作,为你好好服务!身为业务员的我,如果让我看见你的真诚的话 ,我会全心全意把服务做到最好,而且把价格能让的全让给你,不能让也会跟公司给你申请一个优惠价给你!: s+ m+ k6 ^  n, N1 b$ o/ |- C
$ A6 J5 q0 |2 Y$ \0 p# ]7 `! I3 W
4、在无锡常州一块,很多人对空压机一块不注重,认为普通的活塞机能满足自己的要求就行了,空压机是一个用气企业的心脏!你们可以试一下,看看正常情况下8小时它的耗电是多少,你们也许心里会想那一点点电费不算什么,我碰到一个客户就说过一句宁可一天一百,也不愿意一下搬一万出来!但是螺杆空压机和涡旋空压机的静音和稳定是你们不可否认,而且故障率几乎为零!我个人能承诺,我销售给你的空压机在接到你的电话3小时以内到,之后3小时修不好,我立即拉一台新空压机给你使用!! S7 y3 g/ O7 _( h: W- O
/ G. n9 l# l: L/ C
   今天就说这么多吧,各位老板、采购你们看见也不要生气,这真是我经常碰到的,我希望咱们能好好合作!看着你们公司大起来我也是很开心!因为说明我还有销售的价值!# }% r. X) t% V9 i& M

) G7 ~: Z4 u8 H

普通数控车好像没什么利润吧?请教下。想做个二级经销,听说一台连1000都挣不到,真的假的?0 ^5 Q& E' r* ~) \7 [8 i' x( Q8 t

{:soso_e113:}. ?# u7 n, `1 a: ?+ R
凡事不可太认真,认真就是让自己怄气。
6 Z8 _% e, f- ]$ `9 }! C; ^) |% A2 a/ w俺现在看开了一点,现在能出馊点子,帮着老板省钱。只有让他痛过,他才知道那样做事是不对的。
6 d1 j3 ^, P- q& i: j

都差不多,我这边采购权老板管得紧,派心腹采购,但这帮人屁也不懂,所以闹了很多笑话,就知道一味的砍价,最后配置完全变了也不知道,大头啊

采购其实需要知道的东西很多啊,光看价格是没有用的,一个参数变了,价格差距就很大。
$ m4 k, Y6 G- a7 [7 {5 _1 K8 M不过现在很多销售也聪明了,就是怎么价格低怎么报,也不管客户的要求。

砸7砸8 发表于 2012-2-4 15:18 7 W8 l/ v2 ?( z2 V0 N' l
普通数控车好像没什么利润吧?请教下。想做个二级经销,听说一台连1000都挣不到,真的假的?

4 {* y" c3 I7 ^% r) O差不多吧  现在沈阳国内一线品牌的普通数控车是不挣钱的   价格很透明的   还要共产党的税太多了   但如果卖卖浙江货还是蛮挣钱的 但是你要冒着售后无人管的风险!

不会飞的笨鸟 发表于 2012-2-6 13:10
* ^$ f5 t- E9 O' x; _; i( v采购其实需要知道的东西很多啊,光看价格是没有用的,一个参数变了,价格差距就很大。
( b1 M8 l  k: X. G/ i' G不过现在很多销售也 ...

5 q8 d# A( W4 F5 u5 m" z你说的情况也有   关键有的销售什么都不懂啊   在加上客户也什么不懂     2个人就像在买菜一样还价   到最后2个人都觉的是对方不好!

wangxiaofeng007 发表于 2012-2-7 12:03
& O0 R1 ]" [' M; ~' F你说的情况也有   关键有的销售什么都不懂啊   在加上客户也什么不懂     2个人就像在买菜一样还价   到最 ...
& \. z( w) P% f
呵呵,淡定啊,其实你说的那样像买菜一样有点夸张,不过因为现在投标都是以节约成本为首要目的,没办法啊。
+ F6 R4 R% E) F9 l) g  `; x3 A

可不是每个企业的每一项采购配一个专业的采购人员,采购人员和老板没销售懂很正常。至于戒备嘛,体谅一下,中国就这吊样,人家不认识你也没法查看贵公司的信用级别,没戒备那是傻子。. Z* }0 c- {& e. r* l& Z* b

' S& `% A2 l9 f; i( `另外补充一句,你作为销售认为价格透明的像清水一样,但可能别的老板根本不知道价格透明。不要把客户像的很聪明,行当不同知识结构会相差很多。推销起来不要盛气凌人,如果客户觉得自己像傻瓜的话怎么可能不戒心?

如果客户觉得自己像傻瓜的话怎么可能不戒心,这句话我觉得说得很到位,你要让客户感觉有面子,客户才愿意和你合作的